您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管
泰顺“百名干部助百企”打造企业发展新生态
发布日期:2018-09-21 09:12:00浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

  今年以来,泰顺县市场监督管理局精准对接全县高质量发展思路,全面落实优化营商环境要求,切实履行市场监管服务职能做好企业的贴心人,全县128名市场监管干部各自认领了结对企业开展“一对一助企联络”活动,为企业提供政策法规咨询服务,听取和反映企业合理诉求,协调解决企业办理疑难问题。自“百名市场监管干部一对一助企联络”活动启动以来,该局先后上门为企业提供专业服务76次,解决恶意投诉举报事项等问题6个。

  帮建品牌,助推发展,当好小微企业的上心人。加强品牌保护,整合品牌指导站、商业秘密保护指导站功能,建立品牌培育库,加强商标注册、品牌保护、商业秘密保护宣传,引导企业建立和完善知识产权保护措施。深入挖掘本地行业龙头企业、“专精特新”企业和产品,建立“浙江制造”动态培育库,积极推进农业、服务业“两业”标准化建设,建立技术性贸易措施应对机制,将质量、品牌、信用、标准等企业发展要素化为互联互通的桥梁,推动本地明星产品、技术、服务“走出去”。

  巧用容错,优化环境,当好经济发展的宽心人。以“最多跑一次”改革为引线,以优化营商环境为主线,以守住食药、特设安全为底线,泰顺局进一步创新新常态下的监管方式并巧用容错纠错防错机制,为敢于增强企业发展活力和竞争力且未造成社会危害后果的市场行为保驾护航,进一步提振企业发展的精气神。在具体实践中,泰顺局坚持抓早抓小,治未病、治病树、拔烂树,认真做好事前防错、事中纠错和事后容错三项重点工作,及时发现企业经营中的苗头性问题、纠正错误,防止小错酿成大错,对于知错不改,错上加错,无视法律法规与社会利益的行为从严从重予以处罚。

  上接天线,下接地气,当好政策传递的用心人。以营造放心消费环境和强化市场主体责任为愿景,通过对内开展培训、规范执法,对外积极宣讲、指导服务,采取“打扶结合”的模式开展推进政策法规普法宣传工作。微信公众号专版宣传介绍消费者维权知识和放心消费创建工作进展,宣讲新《消法》,引导消费者增强理性消费和依法维权意识。围绕舆论热点,在主流媒体回应全县疫苗、猪肉监管等情况,为百姓答疑解惑。贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》等要求,实做好取消设立分公司备案、营业执照丢失或损坏免费在国家企业信用信息公示系统上公示“营业执照作废声明”等涉及市场监管职能事项衔接工作,为企业和群众提供便利服务。

  

  金林海

 

 

 

 

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统