您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管
三魁所为供销市场商户上门办照服务到家
发布日期:2018-09-21 09:14:00浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

近日,三魁供销综合市场正式开业,一批商户涉及营业执照新设及变更。为贯彻落实群众办事“最多跑一次”政策,三魁所工作人员通过身体力行主动跑,帮助供销市场商户实现个体工商户设立、变更等事项的“零上门”。在此次活动中三魁所充分做到以下三点:

  一是摸底梳理,充分部署。三魁供销综合市场在经历旧市场改造提升后,新入住的商户涉及营业执照地址变更等问题。工作人员结合市场工作人员提供的商户名单,对市场进行了全面巡查与摸排,对执照到期、无照经营情况进行梳理并记录,做到心中有数,心中有底。

  二是宣传到位,通知到人。工作人员认真贯彻“最多跑一次”精神,对于需要办理新执照或更换执照的商户,通过口头通知、书面告知等形式一次性通知经营者准备好相关材料,等待工作人员集中收取。

  三是集中收件,快速办理。安排工作人员到供销市场进行集中收件,并本着便利商户,便捷服务的原则,推行“容缺受理”、承诺限时办结,切实做到“群众少跑路,干部多跑路”,让群众感受到便利和高效服务,提高群众满意度。

  工作人员在现场共接受群众咨询百余人次,办理完成后快速送达,让商户从“最多跑一次”到“一次都不跑”,上门服务工作取得了一定的成效。今后,三魁所将积极探索,持续深化商事制度改革,当好改革“排头兵”,打造改革“新高地”,通过“放管服”改革对接商户群众需求,不断创新优化服务,向多领域多区域推广主动上门服务,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。

  (潘琪、陈开党)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统