您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管
我县召开质量强县工作领导小组成员单位会议
发布日期:2018-09-21 09:17:55浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

  9月17日,我县召开质量强县工作领导小组成员单位会议。吴曙光副县长出席会议并作重要讲话,县质量强县工作领导小组各成员单位分管领导参加了会议。

  会议研究调整了泰顺县质量强县工作领导小组成员;听取了县市场监督管理局党委委员、副局长高立贤对示范项目、奖励资金、县长质量奖等相关情况的汇报;讨论了2018年农业、服务业标准化示范项目事宜;研究发放2017年度泰顺县质量强县建设奖励资金;并对2018年泰顺县县长质量奖事宜展开了讨论。

  会上,吴曙光副县长肯定了我县在质量工作体制、质量总体水平、质量基础保障等方面取得的成绩,但也指出当前我县总体质量水平还有待提升,品牌建设意识不足,质量竞争力仍然非常薄弱。因此提出三点要求:一是以“标准化+乡村振兴”引领质量提升。全面实施标准化战略,大力开展“标准领跑者”对标达标行动,加快构建满足经济社会发展需要的标准体系,推进标准化在经济社会各领域的广泛应用和深度融合。二以“两山转化”驱动质量提升。大力实施“生态+”“旅游+”“农业+”,推进全域景区化、乡村美丽化、经济生态化,提升休闲旅游、现代农业发展水平,深化山海协作,打通绿水青山就是金山银山的通道,做好“两山”转化的文章。三是以“最多跑一次”助力质量提升。实现群众和企业到政府办事事项全覆盖,网上办理、“零上门”办结事项比重大幅提高,推进企业投资项目审批简化、优化、标准化,全面提升商事登记便利化规范化水平。

  吴曙光副县长强调,要强化保障,形成合力,确保质强强县工作取得实效。一是强化制度保障,健全质量单位信用制度体系,健全质量监管机制体系,对重大水利工程、高速建设工程实施质量安全巡查机制和重点项目驻地监督机制。二是强化政策保障,各有关部门要加强对质量工作的政策支持,逐步形成以乡村振兴、农业高质量发展、服务业高质量发展、“人才新政十条”等为主体的产业政策体系,为高质量发展提供优质的政策供给。三是强化技术保障,要建立资源共享的计量技术公共服务平台,推进社会公用计量标准升级换代,关键是要围绕我县特色产业和主导产业,要大力推动质量服务业市场发展。四是强化人才保障,实施全民质量素养提升工程,加快与高等院、专业机构的合作平台建设,加大质量管理、标准化、品牌人才培养和引进力度。

  

罗栋

 

 

 

 

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统