您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
新个税法通过 起征点提高到5000元 10月1日起实施
发布日期:2018-09-07 09:34:22浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:许曾荣 刘英杰 字体:[ ]

  备受社会关注的关于修改个人所得税法的决定经十三届全国人大常委会第五次会议表决通过。新个税法于2019年1月1日起施行,2018年10月1日起施行最新起征点和税率,那么在即将实施的新个税法当中,有三个变化引人关注,起征点由现行的每月3500提高到了每月5000元,减税向中低收入倾斜,多项支出可抵税。

  个税“起征点”确定为每月5000元,即居民个人的综合所得,以每一纳税年度的收入额减除费用六万元以及专项扣除、专项附加扣除和依法确定的其他扣除后的余额,为应纳税所得额;个税的部分税率级距进一步优化调整,扩大3%、10%、20%三档低税率的级距,缩小25%税率的级距,30%、35%、45%三档较高税率级距不变。这将会使中等以下收入群体的税赋得到明显的下降,此外,在扣除基本减除费用标准和“三险一金”等专项扣除外,还增加了专项附加扣除项目,包括子女教育、继续教育、大病医疗大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等支出可抵税。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统