您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
全省防范处置企业拖欠工资工作电视电话会议召开
发布日期:2019-01-10 08:37:55浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:施双双 字体:[ ]

  为部署落实防范处置企业拖欠工资工作,切实保障劳动者合法权益,促进社会和谐稳定,1月4日,省政府召开防范处置企业拖欠工资工作电视电话会议,要求各地、各相关部门继续深入推进“浙江无欠薪”行动,确保广大农民工春节前如期足额拿到工资回家过年。副县长郭素琴,县人事社保局、公安局等相关部门在县分会场参加会议。

  会议通报了2018年以来全省防范处置企业拖欠工资工作情况,并部署2019年春节前防范处置企业拖欠工资工作。

  2018年以来,各地各部门认真贯彻落实中央和省委省政府的要求,努力克服各种困难,取得积极成效。截止2018年12月,全省立案办结各类欠薪案件1493件,为69万名劳动者追偿工资1.9亿元。

  会议要求,各地、各相关部门思想上不能有丝毫放松,行动上不能有丝毫减弱,力度上不能有丝毫减弱,目标上不能有丝毫降低,必须落实和完善“无欠薪”长效机制和监管责任,全面排查欠薪隐患,督促企业严格执行按月足额支付工资规定,畅通举报投诉渠道,快速有力处置各类欠薪案件,严肃查处欠薪违法行为,有效防范欠薪群体事件。政府投资项目,务必优先解决拖欠农民工工资问题。

  省电视电话会议结束后,温州就贯彻会议精神进行再部署。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统