您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
比看争优|包垟乡:环境蝶变 打造“归园田居、湖韵包垟”
发布日期:2019-01-10 08:48:32浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:董佩佩 字体:[ ]

  小城镇环境综合整治是补齐生态环境短板的重中之重,是提升城乡发展质量的关键环节,也是推进基层治理现代化的重要平台,今年以来,包垟乡突出核心抓规划、打造精品抓样板,迎来蝶变,展现出令人惊艳的新面貌。

  包垟乡以“归园田居、湖韵包垟”为打造主题,按照“一加强、三整治”内容要求编制规划,以项目建设作为显现包垟新貌的重要支撑,建成区旧貌换新颜。通过拆违建、拆危房、清占道、创省卫“四大抓手”,重拳出击整治小城镇环境面貌。开展“线乱拉、道乱占、车乱开”专项整治,彻底消除“空中蜘蛛网”等乱象,整出有序一条街。以立面改造、特色店招、鲜花绿苑、泼墨墙绘共同织就建成区新装。同时分网格、划包干,卫生监督全覆盖,以长效监管制度保障整治成果。

  为加大基础设施建设和环境整治力度,包垟乡投资2010万元建设14个项目,全力打造适居宜居的美丽包垟,进一步提高人民群众获得感和幸福感。

  包垟乡乡长徐春琦介绍道:“我们这个项目有启动早、花钱少、变化大等亮点,现在的包垟,房前屋后整洁美化了,群众的落后思想以及不文明的生活习惯也改变了,群众的获得感极大增强,我们还要争取美丽乡镇这个项目,一定要把包垟的面貌改变得更加漂亮。”

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统