您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
构建“一站式服务”  打造政府服务“无差别”体系
发布日期:2019-01-18 17:17:19浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:翁青青 陶欣慰 字体:[ ]

  2018年,我县在全市率先推行窗口“无差别全科受理”,将受理窗口从43个压缩到20个,受理窗口压缩53.5%,有效节约行政成本,提升审批服务效率,方便办事群众。

  以商事登记为例,原先办理营业执照需15个工作日,现在只需要2个工作日,提速80%以上。2018年,县审批服务中心,积极构建“一站式服务”。按照“应进尽进”的原则,通过合、改、腾、挪等方式,历时近1个月对县审批服务中心办事大厅进行优化升级改造,推进医保社保、公积金、国地税等3个分中心事项全进驻;依据群众需求和办件要求,科学设置等候区、咨询区和24小时自助服务区,完善大厅服务机制,为企业、群众供人性化、全天候、无缝隙、可持续的全方位服务。

    同时,优化“一窗受理”。在原来分板块综合受理窗口实施一年的基础上,通过系统联动、数据共享、业务归并,整合“投资项目审批、商事登记和其他综合事务”等3大窗口,推出20个“无差别”综合受理窗口,涉及29个部门880项“无差别受理”事项;全面实现不动产登记、公安服务、人力社保、公积金、税务等分版块“无差別受理”,形成了“1+5”模式的“无差别受理”格局,建立证照联办、并联审批、容缺受理、全程代办、邮寄送达等配套制度,完善内部协作机制,打造“闭合的工作链”,不仅让群众等候时间大幅缩短窗口服务效率有效提升,也使各部门窗口忙闲不均的现象得到彻底改善。

  此外,县审批服务中心还在推行首办问责制的基础上,实行“一人通办”改革,打破原来的“一件多人办理、一入只会一项”的模式。通过完善“一网运行”,实现一网受理审批申请、一网办结审批事项、一网告知审批过程和结果、一网在线监督所有审批部门及相关工作人员,建立“线上线下”虚实一体的政务服务新模式。全面推行审批电子化,实现网页、移动AP、微信、微博、电子政务手册全媒体全方位覆盖,形成了一条完整的“电子政务链”。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统