您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管
百丈所四举措开展“两节”期间市场监管整治行动
发布日期:2019-01-22 09:00:30浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

为切实做好2019年元旦、春节期间市场监管工作,维护平稳有序、安全放心的节日市场消费环境,让广大人民群众过上安全、祥和的节日,百丈市场监督管理所联合镇综治办、执法中队对辖区各类市场进行了全面的检查整治活动。截至目前,共出动执法人员27人次,检查经营主体68家,餐饮服务经营单位13户。

一是加强对食品流通市场的监管。把“两节”期间人民群众生活密切相关且消费量大的乳制品、生鲜肉及制品、海产品、散装食用油、儿童食品、酒类、糖果、糕点、小食品以及食品添加剂等作为监管重点,严厉打击掺杂使假、以次充好、过期霉变、制假贩假、有毒有害及不合格食品等违法行为,保障食品市场消费安全。检查中发现,个别食品经营户台账及索证索票制度建立不够完善,卫生状况有待提高,针对以上出现的问题,执法人员当场要求限期整改。

二是开展食品经营主体资格大清查。对食品经营主体证照进行全面核查,认真核查食品经营者健康证情况,查看经营主体索证索票制度落实情况,清理并规范不符合食品经营条件和相关要求的食品经营者,做到不留死角、不存盲区。

三是加强对烟花爆竹的安全监管。重点检查无证、证照不全或证照过期从事烟花爆竹及其半成品、烟花爆竹原辅材料经营、储存;采购、销售和储存非法生产的烟花爆竹产品和超许可范围经营、储存;将烟花爆竹非法储存在不具备安全条件场所等违法违规行为。

四是严厉打击扰乱市场经济秩序和不正当竞争等违法行为。坚决查处无照经营和制售假冒伪劣商品违法行为,开展消防产品、电器及其电器附件、日用消费品质量安全、白酒市场、商标广告市场和仿冒、“傍名牌”等专项整治行动。

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统