您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
添彩廊桥之乡 助力乡村振兴
发布日期:2019-01-03 16:07:57浏览次数: 来源:泰顺新闻网 字体:[ ]

  2019新年的第一天,罗阳镇岭北社区北峰村举行了一场隆重的圆桥仪式,标着我县再添一座木拱廊桥——北峰廊桥。

  圆桥仪式由传统民俗祈福仪式作为开场,一支专业的舞龙队从村头跳到村尾,以舞龙的方式来祈求平安和吉祥。仪式后,村民和游客们踏上廊桥,寓意福气满身,从此畅通无阻。

  温州市廊桥文化学会执行会长钟晓波告诉记者,新建成的北峰廊桥是岭北社区的第五座新建廊桥,体现了岭北人民对廊桥特殊的情感。此外,北峰村有非常丰富的人文历史文物,而且整个村落的保护也非常完整。村委希望能通过新廊桥的营造,把北峰这个历史文化更好地体现出来,助力乡村振兴。

  据悉,北峰廊桥桥长38.08米,宽5.80米,净跨24.28米,拱高13米,分11组三节苗,10组五节苗,开间15间,68柱,为亭、廊、楼阁一体。廊桥的建成,也寄托了村民们的希望。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统