您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
县委召开十四届六次全体(扩大)会议
发布日期:2019-01-30 07:57:57浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:翁青青 字体:[ ]

1月29日上午,县委召开十四届六次全体(扩大)会议。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中央和省市决策部署,回顾总结去年工作,研究部署今年任务,进一步动员全县上下坚定信心,担当作为,深化推进“生态立县、旅游兴县”战略,全面加快泰顺绿色高质量发展。县委书记陈永光代表县委常委会作工作报告。县领导王慧杰、周秀松、雷全勉、李群、童德平、林丹艳、钱继华、罗招政、凌王兴、薛亮等出席全会。

陈永光代表县委常委会向大会作题为《坚定信心担当作为全力谱写“生态立县、旅游兴县”新篇章》的报告。报告共分四个部分。

一是总结去年工作,以更大决心推进“生态立县、旅游兴县”。

陈永光在报告中说,2018年,泰顺坚决贯彻中央和省市重大决策部署,深入实施“生态立县、旅游兴县”战略,克难攻坚、砥砺前行,绿色高质量发展呈现上好态势。全县实现地区生产总值98.97亿元,同比增长7.1%;财政总收入13.75亿元,增长20.3%。绿色产业提质增效、投资招商再创新高、生态环境持续领跑、民生事业大力改善、特色改革增添活力、党的建设全面加强。

二是把握发展大势,以更准的方向推进“生态立县、旅游兴县”。

陈永光在报告中指出,在新的起点上,我们要把握时代新要求,瞄准发展新趋势,找准泰顺新坐标,干好转型新实践,全力推进“生态立县、旅游兴县”。在把握发展大势上,要更加注重“赢在机遇”,抢抓“两山转化、扶贫攻坚、高速时代、项目撬动”的难得机遇;要更加注重“登高远望”,跳出泰顺审视泰顺,跳出框框谋划泰顺,对接和融入国家省市发展战略,抢抓乡村振兴战略机遇,把泰顺放在全省“26县”中去定位、去比拼,以更高的标杆审视自己;要更加注重“扬长崛起”,大扬富裕生态、特色旅游、独特文化、绿色发展的长板,探索构建绿色发展产业体系、指标体系、工作体系、政策体系、机制保障体系,争当绿色发展“排头兵”,吃好“绿色饭”;要更加注重“动力引爆”,靠大项目的落地、大通道的打开,靠城市大平台、全域大花园,注入动力引爆点,实现大发展、大崛起;要更加注重“实干担当”,坚定地干项目之事、干发展之事、干出新变化、干出新作为。

三是部署今年工作,以更大的力度推进“生态立县、旅游兴县”。

陈永光说,今年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是泰顺加快绿色高质量发展的重要一年,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻中央和省市委决策部署,紧扣“八八战略再深化、改革开放再出发”,聚焦“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”,贯彻市委“奋战1161、奋进2019”战略部署,深化“生态立县、旅游兴县”战略,坚持稳中求进总基调,全力打好“最佳生态、康养文旅、最美山城、泰顺攻坚、乡贤泰商、平安泰顺”六张牌,全面加强党的建设,加快绿色高质量发展和全面建成小康社会步伐。

——主攻“国家生态文明示范县”创建,全力打好“最佳生态牌”,坚决打好“水质达标率、空气优良率、PM2.5均值”等标志性指标领跑全省的攻坚战,坚决打好以“污水处理、垃圾无害化处理”为关键的环保问题整改决胜战,坚决打好以“补齐四大短板、构建四大体系”为重点的国家生态文明示范县创建强攻战,坚决打好以“现代农业提质增效、生态工业转型升级”为着力点的生态产业提升战。

——主攻“廊氡国家级旅游度假区”创建,全力打好“康养文旅牌”,紧抓廊氡国家级旅游度假区创建这一龙头,紧抓旅游项目建设这一关键,紧抓泰顺旅游品牌营销这一基础,紧抓文旅、农旅、体旅融合这一重点。

——主攻“最美县城、最美城镇、最美乡村”建设,全力打好“最美山城牌”,“做大做精”县城、“做美做活”城镇、“做优做特”乡村、“做深做足”搬迁,以下山居住、上山致富、人才回归、产业兴旺为重点,全力推进生态大搬迁。

——主攻“四项百亿和五大前期”重大项目,全力打好“泰顺攻坚牌”,大干“四项百亿”、大干内外交通、大干“五大项目前期”、大抓要素保障。

——主攻“泰商回归、总部回归”,全力打好“乡贤泰商牌”,凝聚乡情谋回归、紧盯“翻番”抓回归、提升环境促回归、谋深项目引回归。

——主攻“群众满意度、获得感、幸福感”提升,全力打好“平安泰顺牌”,着力打造“学在泰顺”“健康泰顺”“幸福泰顺”“活力泰顺”“平安泰顺”。

四是全面从严治党,以更强的保障推进“生态立县、旅游兴县”。

陈永光强调,推进“生态立县、旅游兴县”战略,党的领导是关键。要坚决贯彻新时代党的建设总要求,聚焦政治建设,聚焦固本强基,聚焦铁军打造,聚焦从严治党,聚焦干实干成,以高质量党建引领绿色高质量发展。 陈永光最后号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,争当示范者、勇做排头兵,全力谱写“生态立县、旅游兴县”战略新篇章,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统