您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
县人民医院召开2018年度年终总结暨表彰大会
发布日期:2019-01-31 17:05:33浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:阙贵阳 字体:[ ]

1月29日,县人民医院举行2018年度年终总结暨表彰大会,总结了2018年医院重点工作,部署2019年重点工作,并对2018年度先进集体及个人进行了表彰。会议由院党总支书记李异白主持。

2018年,县人民医院全面落实从严治党主体责任,党组织建设不断完善,医院党建工作开新篇;“智慧医院”打造迈新阶,以“最多跑一次”改革为抓手,以信息化建设位手段,全面改造就医流程,就医体验进一步改善;学科建设结硕果,开放肿瘤规范化治疗中心,泌尿外科独立分科,胸痛中心、卒中中心、创伤中心等专病中心先后建立,新技术、新项目层出不穷,手术例突破三千,外科、骨科手术增长均在15%以上,群众就医获得感进一步提升;人才队伍壮大,高级人才增多,并成功引进妇产科学科带头人,医院发展智力支撑更强劲;“双下沉”工作进一步深化,与市人民医院开展全面托管合作,4个名医工作室常态化运行,新增在外医学专家驻点门诊2个,优质医疗资源更接地。

会上,院长周岳斌首先代表县人民医院领导班子向全院职工作2018年度工作汇报,通报了医院的各项业务指标及医院整体运行情况,并晾晒了2018年度重点工作及亮点工作。在总结成绩的基础上,周岳斌也指出了工作中的许多不足,如医院管理还需进一步完善,精神文明建设有待提升,学科建设不均衡等。

就2019年重点工作,周岳斌要求,要全面加强医院党建工作,充分发挥党的政治引领作用;全面加强服务质量管理,做强特色专科,补齐学科建设短板;打造县域医共体,促进优质资源共享;继续深化“最多跑一次”改革,打造“互联网+”,提高群众就医满意度。

副院长黄品川就春节期间医疗质量和安全工作进行了部署,要求各科室强化风险意识,合理排班,加强节日期间值守;落实应急工作制度,确保重大突发事件及紧急情况在第一时间能够得到妥善应对和处置,扎实做好春节期间医疗服务和保障工作。雷文银副书记强调了春节期间纪检、移风易俗方面的注意事项,并就安全生产及流感防控等重点工作做了布置。

最后,李异白对2018年度先进集体和个人进行了表彰,并寄语全院职工,立足岗位,进一步增强看齐意识,以勇攀高峰的姿态,强化新担当,争创新作为。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统