您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
我县召开2018年度全县乡镇“比看”述政大会
发布日期:2019-01-04 15:34:58浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:赵超颖 林海 字体:[ ]

  1月3日,我县召开2018年度全县乡镇“比看”述政大会,19个乡镇集中展示了2018年度主要工作成效,亮出2019年度工作举措,接受现场评议打分。县委书记陈永光在会上强调,要把实干担当作为工作基调,把擂台比拼作为重要抓手,以实干检验发展成果,以实绩检验比拼成效。县四套班子领导卢嫦、周秀松、李群、童德平、钱继华、罗招政等参加会议。

  会上,各乡镇围绕2018年工作成效和2019年工作目标,晒成效、比项目、亮承诺。点评领导对述政乡镇恳切点评,说亮点、话短板、明要求。

  在讲话中,陈永光指出,县委县政府组织开展乡镇述政活动,目的是通过述政这个互看互学、互学互比、互相交流的“擂台赛”,激发全县上下干事创业热情,努力在新的一年形成你追我赶、奋勇争先的生动局面。过去一年来,各乡镇不折不扣落实县委、县政府决策部署,打赢了一系列重大项目、重点工程、重要工作攻坚战,并结合工作实际,创造性抓落实,形成了一批可复制可推广的举措和经验。同时各乡镇短板找得很准确,工作思路谋得很清晰,这些都展示出抓好今年各项工作的信心和决心。

  陈永光强调,今年是新中国成立70周年、全面建成小康社会的关键之年。各乡镇要拉高标杆抓比拼,增强大局观念,拉高标杆,把自身放到更大的平台、更大的赛场去谋划、去推进;要提升能力抓比拼,强化提升“抓基层强党建、谋项目攻项目、重招商招大商”三种能力,推动更快更好发展;要聚焦重点抓比拼,着力聚焦环境建设、强村富民、基层治理三个重点,全面抓好各项工作落实,把工作谋到群众的心坎上,让群众得到更多实惠;要强化导向抓比拼,始终坚持“问题导向、特色导向、干事导向”,努力打造良好干事和发展环境,努力实现新的一年工作争先创优,为加快泰顺绿色高质量发展作出新的更大贡献。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统