您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
特色民宿自然村落建设 夯实全乡旅游基础
发布日期:2019-01-04 15:44:21浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:林静 周崇晗 字体:[ ]

  近年来,柳峰乡以民宿经济作为突破口和引爆点,大胆创新,力求突破,以民宿整合乡村资源,推进特色民宿自然村落建设,实现民宿和乡村良性互动,同频发展,助推旅游发展,推动乡村振兴。

  特色民宿自然村落建设项目一期投入107万,对中心区域21榴外立面进行整体改造,二期投入400万实现所有外立面统一整改;投入135万,建设占地面积1800平米的畲族广场,成为畲歌会、村民休闲的重要场所;投入650余万,打造12栋精品民宿、其中1号、4号民宿、西餐厅及亲子酒店已全面完工并对外开放,截止目前已接待游客15万人次;投入270万,全面拓宽墩头至高场公路,新建停车场5个、4A级公共厕所1个。

  柳峰乡党委副书记、乡长林上忠介绍说,高场特色民宿村项目,目前已经完成全部工程量的80%,其中未全部完成的有外立面改造二期,畲族广场两个子项目,下一步我们将挂图作战、倒排时间、缩短工期,争取在2019年4月份可以全部完成建设任务。同时,提前谋划好明年乡村振兴示范带上的项目,并做好各项前期工作,争取明年的项目早开工早完成。

  同时,柳峰乡还将高场特色民宿村项目与云岚农业休闲观光有限公司相关项目相结合,建设民宿、亲子酒店,打造“人在景中走、身在画中游”的宜居宜游特色民族村寨,全面带动当地百姓增收、创收,走上乡村振兴之路。

  林上忠表示,通过民宿特色村建设,可以实现云岚牧场周边的旅游全域化目的,补充和完善了云岚牧场的旅游配套设施。在农家乐和民宿方面,通过企业主营高端产品、农户主营普通产品的村级共建共享模式,可以实现龙头企业带动周边群众共同发展、共同致富的目的。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统