您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
知耻后勇“蜕”为进 县纪委创新末位挂牌机制长鸣警钟
发布日期:2019-01-07 17:17:32浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:林静 字体:[ ]

  近年来,县纪委创新末位挂牌机制,按照“群众评议、职能监督、边评边改”原则,通过多维度、动态化的监督评价体系,对  全县所有直接面向群众或企业的企事业单位中层科室、基层站所(队)、服务窗口开展了评议活动。末位挂牌机制的推行,避免了“脸红一下子、整改没影子”的现象,真正实现了变“后进”为“后劲”。

  日前,2018年度“千人评议”机关中层科室和基层站所活动结果出炉,经日常评议、集中评议和综合评定,筱村市场监督管理所打了个翻身仗,成功摘掉了“不满意单位”的牌子。

  筱村市场监督管理所所长苏志安说:“被评为“群众不满意单位”之后,我所压力很大,我局领导也非常重视,我局的分管领导在2018年初就到我所进行了约谈,并主持召开了作风建设会议,查找存在的病因,对症下药。”

  自被挂上“不满意单位”的牌子后,一年来,筱村市场监督管理所狠抓整改,转变工作作风,各项工作取得了明显成效。其中,出动执法人员500多人次,查处案件7件,及时处理消费投诉举报16件。服务指导五所学校幼儿园食堂达到阳光厨房标准,农村家宴放心厨房、放心消费示范餐饮、示范放心商店等一一完成创建。

  2017年以来,县纪委县监委创新推行“群众评+系统评+辖区评”三类评议末位机制,对不满意参评对象和各系统、乡镇辖区评议末位基层站所实施挂牌整改,从当年评议结果产生起至次年千人评议活动结束止,为期一年,以挂牌倒逼单位“坐不住”“立即改”。

  县监察委员会委员林正瑜说:“近年来,我们对千人评议工作进行了制度上的设计,推行末位挂牌的机制,综合运用了群众满意度的评价,主管部门乡镇的评价,以及日常监督检查和两代表一委员的评价的结果,根据得分的排名,评出末位挂牌的单位。”

  评议末位牌聚起千钧力,后进单位增后劲向前冲。挂上“群众不满意单位”“辖区评议末位单位”“系统评议末位单位”的牌子后,县里同步启动整改验收摘牌考核,整改不到位坚决不摘牌。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统