您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
王慧杰主持召开县政府第38次常务会议
发布日期:2019-11-12 08:21:15浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:潘祺 字体:[ ]

11月6日,县委副书记、县长王慧杰主持召开县政府第38次常务会议,听取审议了《泰顺县进一步加快推进旅游主业化发展扶持办法》等议题。县领导胡慧雷、薛亮、赖立峰、郭素琴等参加会议。

会议审议通过《泰顺县进一步加快推进旅游主业化发展扶持办法》。该办法从加大旅游发展投入、优先扶持旅游项目、提升旅游行业品质、推进产业融合发展、大力拓展客源市场、促进乡村旅游发展、促进旅游配套发展、加强人才队伍建设等方面明确了具体措施,旨在进一步加快我县“旅游主业化、全域景区化”发展,推进“国家全域旅游示范县”创建,将我县打造成“旅游胜地、文化高地、运动天地、养生福地”。王慧杰要求,相关部门要做好把关工作,做到精心审核、精准实施,严禁杜绝“擦边球”现象发生,确保政策扶持到点、取得实效。要及时兑现,对达到扶持奖励标准的,相关部门要及时予以奖补。要扩大宣传,结合旅游季活动等载体扩大宣传覆盖面,进一步激发全县旅游产业发展的强劲动力。

会议学习了《中央生态环境保护督察工作规定》,审议了《泰顺县迎接第二轮中央生态环境保护督查协调保障工作建议方案》。王慧杰指出,开展中央生态环境保护督察是以习近平同志为核心的党中央为推动生态文明建设和加强生态环境保护而采取的一项重大改革举措和重大制度安排。今年6月份,中办、国办印发《中央生态环境保护督察工作规定》,是首次以党内法规的形式制定出台,充分体现了党中央、国务院推进生态文明建设、加强生态环境保护工作的坚强意志和坚定决心。各乡镇各部门要认真学习领会,全面准确把握《规定》精神,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,以更大力度、更强决心、更高标准推进生态文明建设,加快推进我县绿色高质量发展;要进一步提高思想认识和政治站位,把生态文明建设摆在更加突出的位置,全面落实好生态环境保护的政治责任,全力做好第二轮中央环保督察迎检工作。

此外,会议还研究审议了《泰顺县鼓励和支持金融业发展改革与创新业绩考核办法》《泰顺县雅阳镇塔头底-百福岩历史文化名村保护规划》。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统