您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
王慧杰主持召开县政府第40次常务会议
发布日期:2019-12-20 08:53:31浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:林静 字体:[ ]

12月18日,县委副书记、县长王慧杰主持召开县政府第40次常务会议,传达学习了《国务院关于加强固定资产投资项目资本金管理的通知》精神、听取审议了《泰顺县人民政府关于进一步深化综合改革促进民办教育健康发展的实施意见》等议题。县领导胡慧雷、薛亮等参加会议。

会议传达学习了《国务院关于加强固定资产投资项目资本金管理的通知》精神,王慧杰表示,相关单位与个人要认真学习贯彻文件精神,谋划项目时要做好可行性研究以及资金的来源把控,最大限度用好融资资金。同时要加强各种资金使用、融资知识等方面的培训学习。

会议审议了《泰顺县人民政府关于进一步深化综合改革促进民办教育健康发展的实施意见》,王慧杰指出,民办教育是教育系统的有效补充,要重视好、发展好民办教育,教育部门要加强民办教育的管理,国土、财政等部门要全力配合推进民办教育的发展。

就《泰顺县教学质量奖实施方案(修订)》,王慧杰指出,教学质量奖的实施很有必要,教育发展事关老百姓切身利益,要充分激发教师的主动性、能动性,抓好教育质量。要加强教学质量奖及学校的管理,更多激励一线教师,以教学质量论英雄,争取全县一本上线率每年都有所提升,减少生源的流失。

针对《泰顺县深化生态大搬迁政策改革的若干意见》,王慧杰表示,要加大力度,引导搬迁户到商品房安置,对生态大搬迁政策涉及的范围、对象等要做好规范管理,做好前期把关。财政等相关部门要做好调整,保障好资金、土地等要素。

会议还审议了《泰顺县农村人居环境整治提升项目(一期)实施方案》,王慧杰要求,要继续推进该项工作,加强项目管理,乡镇、国土等单位要协调配合,利用好相关资金,把钱花在刀刃上。相关部门要加强指导,切实保障该项工作有序推进。

此外,会议还研究审议了《泰顺县产业政策奖补资金兑现管理暂行办法》、听取了调整政府投资项目价款结算操作程序情况汇报等。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统