您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管
县市场监管局点线面结合开展春节期间市场专项整治行动
发布日期:2019-02-18 08:43:55浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

加确保春节期间食品安全,1月以来,县市场监管局深入开展春节期间市场专项整治行动,严厉打击违法行为,规范市场经营秩序。

一是瞄准检查点。以辖区内食品流通、餐饮服务、药品销售为主要监管内容,突出农村临时市场、便利超市、餐饮店铺以及酒店食堂冷冻冷藏等重点区域,排查食品安全隐患。截至目前,共出动执法人员254人次,检查食品生产经营主体385户查封问题白酒4000斤,查扣不合格食用盐480包、过期食品约60公斤,责令下架自制辣椒酱等“三无”食品约30公斤。

二是划好抽检线。充分利用各农贸市场的食品快检室,加大对农贸市场的蔬菜、米面制品、肉制品等食品的检测频率,重点检测农残超标、重金属超标、违法添加食品添加剂以及其他有毒有害物质,以“现场抽样、当场检测”的方式对农村集市、偏远农村的流动小摊贩进行检测。截至目前,派出检测技术人员34人次,开展食品快速检测2000多批次,合格率达98%。

三是扩大打击面。结合保健品市场专项整治和农村假冒伪劣食品专项整治行动,持续保持高压打击态势,扩大违法行为打击面,切实维护市场秩序,保障春节期间食品安全。截至目前,查封问题保健酒86瓶,立案8起,其中违反食品安全规定的5起、虚假宣传1起、商标侵权1起。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统