您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
王慧杰走访慰问非遗传承人、困难劳模、困难党员和困难群众
发布日期:2019-02-02 14:15:38浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:夏彦婷 字体:[ ]

春节将至,年味渐浓;心系百姓,情牵民生。1月31日,县委副书记、县长候选人王慧杰赴司前、泗溪、雅阳等地走访慰问非遗传承人、困难劳模、困难党员和困难群众,为他们送去党和政府的亲切关怀和新春祝愿。县政协副主席张平陪同慰问。

2016年9月15日,我县遭遇百年一遇的“莫兰蒂”超强台风,一日之内薛宅桥、文重桥、文兴桥3座国宝级廊桥相继被冲垮。木拱桥传统营造技艺传承人曾家快带着工人们,耗时大半年时间,终于将文兴桥修复完毕。王慧杰详细了解了曾家快的身体和生活现状,对他长期以来为我县廊桥修建和保护工作的辛勤付出表示感谢与肯定,并鼓励他积极在非遗传承保护工作中发挥作用,做好传帮带,为我县非遗传承保护工作作出更大贡献。

现年68岁的蓝玉聪,原是中共左溪民族村党支部书记,2007年从工作岗位上退下来了,但她并没有就此闲着,一直坚守着传统,传承祖辈流传下来的畲歌。在蓝玉聪的家中,王慧杰亲切询问她的生活状况和身体情况,蓝玉聪表示各方面都不错,还当场即兴演唱了一首畲歌。王慧杰对她坚持传唱畲歌,推广畲族文化的精神表示赞许,并希望她可以继续保持热情将畲歌这种特有的文化发扬传承下去,让更多的人了解畲歌,感受到畲族文化的魅力。

郑淑琴,2008年2月3日入党,是和平村华东大峡谷氡泉旅游度假区项目政策处理的先进代表。王慧杰表示感谢她对推动华东大峡谷项目建设进度作出的贡献。他要求,各乡镇党委政府要扎实做好关心生活困难党员的工作,让他们感受到党组织的温暖和关怀。

在雅阳镇中村村困难群众林存衣家中,在了解到老人年老多病,腿脚不便,妻子董朱英多重残疾一级,儿子早年也因咽喉癌去世之后,王慧杰鼓励他要以乐观的心态面对生活,并要求相关部门给予困难群体更多关注,让他们感受到党和政府的关怀。

慰问中,王慧杰指出,各级各部门要带着对困难群众的浓厚感情,要尽心尽力地帮助他们解决实际困难,积极主动地为群众办实事、解难题、送温暖。春节期间,要积极开展走访慰问活动,多做雪中送炭的实事好事,把党和政府的关怀和温暖送到千家万户。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统