您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
雅阳镇召开节前正风肃纪专题教育讲座
发布日期:2019-02-02 14:18:26浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:徐隆煽 字体:[ ]

为贯彻全面从严治党要求,进一步增强全镇党员干部节前廉洁自律意识,规范镇干部纪律作风,近日,雅阳镇召开节前正风肃纪专题教育讲座。会议由镇纪委书记兰作珍主持。

会议以近期我县发生的典型案例为反面典型,结合典型案例警示教育PPT,深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡的危害,对案例的发生、发现以及处理结果进行详细通报,重点剖析了反面典型案例发生的根源,给在场党员干部敲响了警钟,警示全体党员干部牢记党的宗旨,增强廉洁意识,守住纪律底线。

会议要求,要以身边的教训为经验,需守住自我防线、思想防线、道德防线和纪律防线,以自身的工作经历引导党员干部要走好人生每一步,在工作中要加强学习,提高思想认识,做到慎权、慎欲、慎微、慎独。深刻认识到党风廉政建设的重要性和长期性,时刻保持警钟长鸣,筑牢思想防线。要认真学习廉政建设相关文件、会议精神,提高廉洁意识,做到内化于心,外化于形。要把廉洁自律的各项要求融入到日常工作、树立为民、务实、廉洁、高效的良好形象。

参会人员都深受感触,深刻认识到了违纪违法的危害,纷纷表示纪律作风无小事。在以后的工作生活中,一定要筑牢思想防线,守好底线,坚定信念,从这些违纪违法的典型案例中汲取教训,以案为鉴、以案自警,牢固树立“四个意识”,坚决遵守中央八项规定,常怀律己之心,从身边的每一件小事做起,加强廉政建设,长鸣警钟,真正做到知敬畏、受警醒、明底线。

会后,全镇党员干部签订《雅阳镇“岁末年初”作风效能建设承诺书》。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统