您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作
关于组织申报2019年度村级集体经济组织带动低收入农户增收项目的通知
发布日期:2019-03-20 09:03:41浏览次数: 来源:县农业农村局 字体:[ ]

泰 扶〔2019〕10号

各乡镇人民政府:

为了进一步加快我县低收入农户增收致富步伐,发展壮大村集体经济,根据县扶贫办 县财政局《关于开展泰顺县财政专项扶贫资金项目申报的通知》(泰扶〔2018〕11号)文件精神,经研究,决定组织开展2019年度村级集体经济组织带动低收入农户增收项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、项目申报

(一)申报对象

浙江省扶贫办公布的70个省级扶贫重点帮扶村。具体名单请参照县扶贫办 《关于公布泰顺县罗阳镇门楼外村等70个省级扶贫重点帮扶村的通知》(泰扶〔2018〕39号)文件。已享受过村级集体经济组织带动项目和省际边界村项目的扶贫重点帮扶村此次不得再申报。

(二)项目内容

1.乡镇组织各村申报村级集体经济组织带动项目,其中财政资金年收益率要求不得低于8%。

2.各村若无其他有发展前景的项目,可抱团投资华东大峡谷项目。财政资金年收益率为8%,投资期限为5年。

财政资金产生的效益中30%归村集体所有,70%的收益用于帮扶本村低收入农户对象,带动低收入农户增收。

(三)补助标准

原则上每个项目补助资金为50-60万元。

二、程序要求

申报程序、申报材料等具体要求请参照县扶贫办 县财政局《关于开展泰顺县财政专项扶贫资金项目申报的通知》(泰扶〔2018〕11号)文件。

三、材料和时间要求

各乡镇应将申报项目审核、汇总后以正式文件形式上报县扶贫办,同时后附申报项目公示、照片、项目汇总表等材料(所有项目申报材料一式两份,县扶贫办一份,乡镇存档一份),在2019年4月1日前完成项目的上报和项目入库工作,逾期不再受理。同时,将各项目单位的申报材料电子版发至扶贫办邮箱:tsfpb@126.com。

具体承办科室:扶贫开发科    67595337  59288789



泰顺县扶贫老区工作办公室

2019年3月19日

(此件公开发布)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统