您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
王慧杰率队调研财政工作
发布日期:2019-04-10 18:30:53浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:施双双 字体:[ ]

4月8日上午,县委副书记、县长王慧杰到县财政局专题调研全县财政工作,他强调,要牢牢把握“稳中求进”工作总基调,依法组织收入,优化支出结构,严格监督管理,加强队伍建设,扎实做好“聚财、用财、管财”三篇文章,助推我县经济社会绿色高质量发展。

调研中,县财政局负责人汇报了相关工作。2018年,我县实现财政总收入13.75亿元,其中一般公共预算收入8.76亿元。完成一般公共预算支出合计47.3亿元,其中县本级一般公共预算支出合计19.49亿元。

王慧杰在听取汇报后指出,财政是政府工作的重要组成部分,资金是经济社会健康持续发展的基础,在大家的共同努力下,财政部门做好了“聚财、用财、管财”的文章,积极发挥了财政支撑、保障、引导的职能作用,为我县实施“生态立县、旅游兴县”战略提供了强有力的支撑,希望财政部门一如既往、一以贯之地把工作抓深、抓细、抓好。

就下一步工作,王慧杰强调,要做好科学的预算管理,牢固树立“政府过紧日子”的理念,从严从紧编制预算,要统筹和盘活资金,积极向上争取资金,充分发挥资金使用效益;要统筹抓好组织收入,确保财政收入稳定增长,着力拓宽融资筹资渠道,同时做好债务风险把控工作,切实增强财政保障能力;要统筹抓好干部队伍建设,严格落实一岗双责制度,切实履行好主体责任,进一步凝聚财政智慧,确保财政工作效率的不断优化与提升。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统