您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管
县市场监管局开展“三服务”特种设备培训工作
发布日期:2019-04-22 09:19:23浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

县市场监管局于今年3月份对南院社区进行特种设备专项整治,过程中发现较多使用单位存在安全管理人员和叉车操作两项证件缺失的情况。为此,该局根据《中共浙江省委办公厅关于开展“服务企业服务群众服务基层”活动的通知》(浙委办发〔2018〕111号)等文件要求,紧扣“更实更细更精准”这一明确要求,深入开展“三服务”活动,开展特种设备培训工作,服务企业。

该局深入罗阳镇南院,联系社区基层工作人员,将培训上课地点和考试取证场所均安排在南院社区内,“就近原则”上门服务企业,帮助企业减负;同时,联系省质量技术监督教育培训中心温州分中心的专业教师资源,针对特种设备安全管理和叉车操作两项内容,分两次到南院社区进行授课,重点从安全管理制度的建立、设备档案的建立、设备定期自行检查及记录、叉车操作易出现危险的情况等多个方面进行讲解。

本次“三服务”活动主要是从意识和专业知识上,教导安全管理人员对企业安全生产负责,落实企业主体责任,按时开展自查自纠工作,保障特种设备安全运行;从理论和操作两方面,加强叉车操作人员的操作规范意识,增强叉车操作人员的驾驶技能,确保叉车在“三区”内按相关法规法规谨慎驾驶,保障群众人身安全。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统