您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
县相关部门督查味美思偷排严重超标废水整改落实情况
发布日期:2019-04-03 08:54:56浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:吴经磊 字体:[ ]

3月27日,浙江卫视《今日聚焦》栏目曝光了浙江味美思农牧业有限公司偷排严重超标废水的现象。节目播出后,县环保局和县农业局相关部门立即责任企业落实整改,并对整改情况进行督察。

督察中,县生态环境部门迅速对现场偷排的潜水泵进行查封扣押,并立案查处,同时依据相关法律移交县公安部门从严处理,并要求企业必须在关键部位安装视频监控探头。

目前,企业已与移动公司签订合同,预计在20天之内全部安装完毕,实现全方位监控,有效杜绝企业偷排废水等违法行为。同时企业在原有2辆罐车的基础上,增加1辆罐车加大废水外运量,确保废水规范处置。

此外,县农业部门还帮助指导企业畜禽废弃物综合利用的处理,使废弃物“变废为宝”,推进畜禽废弃物资源化利用。县环保局工作人员还针对《今日聚焦》栏目曝光的下流河水进行实地走访,检查河水是否存在乱排现象。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统