您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
清明祭先烈 抒家国情怀
发布日期:2019-04-04 19:07:22浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:庄美双 字体:[ ]

清明祭祖,是国人传承千年的传统。人们在怀念祖辈的同时,更不能忘记曾经为国家民族奋斗牺牲的英烈。对国而言,今年是共和国70年华诞;今天的清明节,可以说是拉开了缅怀共和国70年英雄人物的纪念序曲。

清明节前夕,洲岭文化礼堂与县发改局、老干部办公室、洲岭小学、县农商银行、洲岭行政村两委和各界代表怀着无比崇敬的心情,来到岭上湾革命纪念碑馆,进行祭奠献花活动。

在土地革命战争时期,刘英、粟裕等老一辈革命家在这一带出生入死,创建了泰顺境内第一个党支部,第一个红色政权等组织。当地群众作出了巨大牺牲,其中52名革命人士付出了宝贵的生命。

上午九时,仪式开始,播放《国歌》,歌毕,全场肃立默哀,接着宣读《祭文》,党员重温入党誓词,少先队员重温入队誓词。在《献花进行曲》中,代表们扶着花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放到碑座上,花篮的缎带上写着“人民烈士永垂不朽”。少年儿童和各界代表紧随其后,登上并绕基座一周,近距离瞻仰纪念碑,将一朵朵素白的菊花放在基座上,寄托着洲岭九千人民对英雄先烈的深切思念。

参加活动的有结对单位的领导、社区及各村两委党员干部、烈士后裔、学生及社会各界代表约50多人。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统