您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管
县市场监管局开展景区“五一”节前食品安全专项检查
发布日期:2019-05-01 14:57:10浏览次数: 来源:县市场监督管理局 字体:[ ]

每年“五一”小长假,泰顺雅阳氡泉景区、南浦溪景区等游客人数增多,出现旅游小高峰。为确保游客饮食安全,县市场监管局针对即将到来的“五一”假期,联合公安、综合执法、消防等部门,对景区范围内的营业的酒店、餐馆、商店进行了食品安全专项检查。

此次重点检查景区范围内经营单位的场所卫生、食品购进渠道、餐厨废弃物的处理、食品原料储存、餐具消毒、从业人员健康证是否齐全等情况。执法人员查看食品及食品原料索证索票制度落实情况、是否进行进货查验记录、有无销售过期变质食品及经营“三无”食品。督促市场经营者严格亮照亮证,要求经营户按相关规定在显著位置悬挂营业执照;同时把好商品质量关,杜绝强买强卖、价格欺诈、以次充好等各类损害消费者权益的行为。截至目前,出动执法人员25人次,检查农家乐及酒店12户,食品销售经营部34户。

县市场监管局以保障“五·一”节日食品安全为抓手,继续加大巡查和联合执法力度,切实维护节日期间食品市场秩序,为辖区广大群众营造安全放心的食品药品消费环境。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统