您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
我县开展5·12防灾减灾日宣传暨火灾消防应急疏散现场救护演练活动
发布日期:2019-05-11 08:39:48浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:记者 冯亚斌 通讯员 林长锋 字体:[ ]

今年5月12日是我国第十一个防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为了进一步强化广大师生消防安全意识,提高抗击突发事件的应变能力,5月10日,县应急管理局、县消防局等单位联合开展了5·12防灾减灾日宣传暨火灾消防应急疏散现场救护演练活动。

上午8点40分,校园内应急警报响起,育才小学的2000多名学生们用湿毛巾捂着口鼻,弯着身躯有序的从教室疏散到校园操场上。随后消防官兵为学生们讲述消防安全知识,并在现场为大家演示灭火器使用方法,学生、老师们纷纷参与体验。

5月6日至12日为防灾减灾宣传周,此次全国防灾减灾日宣传教育活动强化了全体师生的消防安全意识,帮助他们提高应急避险技能,熟悉火灾发生时紧急疏散的程序、路线和安全区域,培养了师生自救互救的基本能力,对我县防灾减灾能力建设有着重要意义。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统