您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
雅阳镇上仁村:产业发展 脱贫致富
发布日期:2019-05-11 08:41:15浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:翁青青 字体:[ ]

扶贫脱贫,一直是社会关注的重点和难点,为了让低收入农户走上致富路,雅阳镇积极落实我县低收入农户产业发展扶持政策,以蜜蜂养殖等带领低收入农户奔小康。

在雅阳镇上仁村,郑邱如像往常一样,拿好工具穿好护具,开着电动三轮车开始了一天的养蜂工作。这天,他要对蜂箱进行检查和维护。郑邱如今年57岁,35年前,因坐骨神经受伤,导致下半身瘫痪,接连的手术和劳动能力的丧失,让他只能依靠低保生活。几年前,他无意中走上养蜂之路,在政府政策的帮扶下,他已经成功养殖了21箱蜜蜂,养蜂经验也越来越丰富。每年郑邱如都能收获30到40斤的蜂蜜,虽然一直供不应求,但已经尝到“甜头”的他,逐步开启了脱贫致富路。

近年来,雅阳镇上仁村以“传、帮、带”的形式,发展壮大蜜蜂养殖产业,通过产业扶持,增加贫困户经济收入。

据悉,为实现精准扶贫,我县积极鼓励低收入农户发展实施风险小、操作性强、有针对性的短、平、快增收项目。目前重点扶持“茶、果、蔬、药、竹、畜、禽、渔”等特色种养业所需的种子、种苗、肥料,农产品、来料加工和民族手工业加工设备,屋面光伏,农业设施类等。在良好政策扶持下,上仁村59户低收入农户逐步走上脱贫路。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统