您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
县委召开理论学习中心组“媒体融合发展”专题调研学习会
发布日期:2019-05-15 12:01:35浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:记者 赵超颖 图 孙斌 字体:[ ]

为学习贯彻习近平总书记关于全媒体时代和媒体融合发展的重要论述,不断加快我县媒体融合发展进程,5月14日,县委理论学习中心组召开“媒体融合发展”专题调研学习会。县委书记陈永光在会上强调,要提高政治站位、统一思想认识,以全新的思维、主动的姿态推动媒体融合发展,切实把我县融媒体中心建设推上一个新台阶。王慧杰、胡荣登、卢嫦等县委理论学习中心组成员参加。

本次专题学习会把“课堂”设在媒体融合发展一线——县融媒体中心,采取调研、座谈、专题讲座等形式进行。陈永光一行先后实地察看了虚拟高清演播室、全媒体新闻指挥中心、播控中心、广播直播室、300平米演播厅等,详细了解融媒体中心总体建设运行情况以及新闻策划、采集、编辑、发布流程等,并与正在一线采访的记者视频连线,勉励他们发扬优良作风,深入基层、心系群众,为泰顺绿色高质量发展贡献自己的力量。

陈永光对我县融媒体建设工作表示充分肯定并指出,加强县级融媒体中心建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼于宣传思想工作新形势新要求部署的重大改革任务,是加强和改进基层宣传思想工作、推动县级媒体转型升级的战略工程。要以强烈的使命感和责任感,切实把我县融媒体中心建设推上一个新台阶,不断推动我县媒体融合发展,为开创泰顺宣传思想工作新局面,谱写绿色高质量发展新篇章作出更大贡献。

陈永光强调,要充分认识到县级融媒体中心建设不仅是党中央作出的重大决策部署,是一项重要的政治任务,也是夯实基层意识形态基础、推动基层宣传思想工作强起来的必要保证,更是推动新时期泰顺绿色高质量发展的迫切需要,要充分认识到这项工作的重要性,坚定不移地加以推进。

陈永光要求,要坚持问题导向、抓住关键环节,扎实推进我县融媒体中心建设继续走在省市前列。坚持“机制为要”,坚决贯彻习总书记关于县级融媒体中心建设的系列重要讲话精神,结合实际,研究出台我县《实施意见》;坚持“平台为基”,不断强化机构融合、端口融合、平台融合、网络融合、渠道融合、内容融合,实现媒体整合向机制融合、平台联合全面迈进;坚持“内容为王”,积极创造条件丰富媒体融合业态,实现媒体价值和服务增值;坚持“人才为本”,创新激励制度留才用才,借力外部资源引才引智,挖掘内部资源育人养才。要强化组织保障、增强工作合力,确保县融媒体中心建设持续稳步推进。把加强党的领导贯穿全过程、各方面,统筹资源,不断强化组织领导、要素保障和考核评估,凝聚各方力量,共同唱好媒体融合发展的“大合唱”。

会议还邀请了浙江广电集团新蓝网原总编辑钱黎明教授作媒体融合发展专题讲座,以系统的理论分析和生动的案例,对做好媒体融合工作进行了详细讲解。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统