您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
做深“新闻+”文章 实现媒体融合发展
发布日期:2019-05-15 18:22:38浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:许曾荣 字体:[ ]

5月14日上午,县委理论学习中心组在县融媒体中心举行“媒体融合发展” 专题调研学习会。将县委理论学习中心组学习会搬到融媒体中心的现场,这在全市尚属首次,这足见县委县政府对媒体融合改革工作的高度重视。

我县媒体融合改革工作始于2014年,初步完成了机构、平台、人员、经验、管理的融合,2018年6月,县级融媒体中心并投入使用,实现了融媒体节目从生产到播出发布的业务流程再造,形成了一次采集、多元生成、多端发布、立体传播的格局。2017年9月以来,先后投入2500多万元建设县融媒体中心。纵观各地,我县媒体融合改革工作起步早、起点高、融合快、效果好。

融媒体中心投入使用后,借助大数据、云计算、和人工智能等技术搭建的云平台,一条新闻从策划、采访、编辑、审核、发布都在平台上完成,实现节目生产与发布的自动化、流程化;利用内容库云端,记者可以将采集到的新闻素材第一时间从新闻现场回传指挥中心,为新媒体的首发先发提供第一手资料。而这对融媒体记者的业务能力也提出了更高的要求。

作为最基层的主流媒体,县融媒体中心加快从“相加”到“相融”、到“开拓”的步伐,围绕中心、服务大局、立足本土、服务用户,培育壮大广播、电视、新媒体三大集群,实现媒体深度融合和一体化发展。今后,县融媒体中心还将致力于做好“新闻+”文章,加快媒体融合发展。

县融媒体中心副主任夏海舰表示:“结合媒体融合改革的目标,接下来我们的主要工作是要做好”新闻+“的文章,把我们融媒体中心打造成为一个综合服务的平台和社会信息的枢纽。”

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统