您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
开展双随机检查 打造生态环境阳光执法
发布日期:2019-05-16 11:15:22浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:环保局泰顺分局 字体:[ ]

为不断创新环境管理模式,科学规范环境执法行为,提高环境监管效率,日前,环保局泰顺分局开展了“双随机”执法检查活动(随机抽取检查对象、随机抽取执法检查人员),打破以往“定点、定时、定人、定企业”的旧有监管模式。本次检查结合全县污染源数量、环境执法人员数量、环境质量和群众投诉热点情况,按照重点污染源、一般污染源、特殊污染源划分,合理确定抽查比例。

截止目前,共随机抽取县内工业企业42家作为执法检查对象。执法人员针对工业生产企业污染治理设施、料场、堆场抑尘控尘情况进行了认真细致的现场督查检查,并对检查中发现的问题,及时提出了整改意见,同时将抽查情况和抽查结果,通过浙江省政务服务网予以公开公示。

双随机检查是打造生态环境“阳光执法”有效手段,有效避免了选择性执法,杜绝了多头执法、重复检查和执法扰民。同时,提升了执法部门事中事后监管能力,进一步体现了公平公正、减轻了企业负担、优化了营商环境。下一步,泰顺分局将继续积极创新监管方式,稳步推行环保柔性执法制度,不断探索助企服务新举措,在生态环境领域为我县实现高质量发展创造良好环境。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统