泰顺多措并举营造食品安全县创建良好氛围
发布日期:2019-05-20 15:00:23浏览次数: 来源:县市场监督管理局 字体:[ ]

省级食品安全县创建工作启动以来,泰顺多渠道、多形式、多方位做细做实宣传文章,力求实现宣传阵地全覆盖、宣传人员全动员、宣传深度全渗透,形成浓厚的宣传氛围,达到良好的宣传效果。

一是宣传阵地全覆盖,线上线下共同发力。从覆盖横向到边、纵向到底、线上线下的宣传阵地出发,围绕食安县创建主题,充分利用一切宣传阵地。通过微信公众号转发食安日历、食品安全科普小知识、食品安全消费提示等,利用朋友圈效应让群众了解食安小知识,大幅度提高创县知晓率和群众参与率。引导全县食品生产经营单位落实企业主体责任,积极开展食品安全主题宣传,利用电子屏滚动播放宣传动画、张贴宣传海报及宣传桌贴、绘制食品安全文化墙等形式,广泛宣传食品安全法律法规和安全常识。建立乡镇科普宣传专栏,设立食安科普宣传站,提供各类宣传手册资料供群众翻阅浏览,广泛建立起食安创建的群众基础。

二是宣传人员全动员,人人参与营造氛围。依托机关干部例会、党员活动日、村民代表会议、周一夜学等,逐层逐级传播食品安全县创建精神。组织食安信息员和专职网格员业务培训,提高网格员的食药知识水平和能力,为营造良好的食品安全环境奠定了坚实的基础。各基层所将宣传工作与日常检查工作相结合,以点带面,让农贸市场和三小行业等食品经营主体对食安创建工作形成清晰知晓、主动配合和积极融入的社会化推进氛围。

三是宣传深度全渗透,多措并举合力宣传。举办食品安全进校园大讲堂活动,寓教于乐宣传食安知识,小手拉大手带动家长参与其中。组织食品药品安全广场宣传、现场咨询和“你点我检”等活动,强化群众对于食品安全的认识,提升食品安全工作满意度。定时开展实验室公众开放日,让群众能够近距离感受食品检测检验工作,推动食品安全共治共享。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统