您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 建议提案
泰顺县人民政府办公室关于答复县十六届人大三次会议第197号建议的函
发布日期:2019-05-21 09:44:06浏览次数: 来源:县府及县府办 字体:[ ]

泰政办提〔2019〕3号

林延隆等9位代表:

你们《关于将司筱线改建工程列入30个专班确保2019年开工建设的建议》悉。现答复如下:

司筱线改建工程是泰顺县唯一一条列入“十三五”国防战备规划的公路,该公路的建设对于提升我县部队战略投送能力、维护地方安全和发展利益,具有十分重要的现实意义。同时也为我县“乌飞”板块与南浦溪景区旅游资源整合,促进沿线区域经济发展,实现泰顺旅游主业化战略目标提供了有利条件。

一、关于要求设置司筱线改建工程专班的问题。县委、县政府高度重视司筱线改建工程推进工作,已将该工程列入《2019年县委、县政府“30项任务看落实”分解表》(泰委办〔2019〕11号)、《泰顺县2019年“30个专班大推动”攻坚任务分解表》(泰考绩办〔2019〕1号),并成立了前期工作专班组,积极对接省、市相关部门,紧跟项目进展,力求按期完成节点工作,争取年底前开工建设。截至目前,该项目用地预审材料已按照自然资源部审核要求补件中,并计划采用PPP模式推进。但珊溪水库校核洪水位155.2米尚未调整,项目推进将受影响。

二、关于尽快明确政策补偿标准的问题。2019年我县共实施重大交通项目建设任务28个,其中续建项目7个,新开工项目7个,前期项目14个(含4个新开工项目),计划完成年度投资31.1亿元。由于我县财力紧张困难且重点交通建设项目众多,补偿情况十分复杂,因此相关政策标准需要在深入调研基础上,才能进行研究制定。截至目前,我县重点交通建设项目政策处理补偿标准初稿已拟定,待研究审定后将正式出台。下一步,我县将加快推进交通建设项目前期工作,尽早完善相关政策处理补偿标准,让更多项目早日开工建设。

最后,非常感谢你们对泰顺交通事业的关心和支持,希望今后继续多提宝贵的意见和建议。



泰顺县人民政府办公室

2019年5月16日

(此件公开发布)


抄送:县人大常委会办公室、代表工委。


泰顺县人民政府办公室                                                     2019年5月16日印发


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统