您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 建议提案
泰顺县人民政府办公室关于答复县政协九届三次会议第44号提案的函
发布日期:2019-05-27 15:21:38浏览次数: 来源:县府及县府办 字体:[ ]

泰政办提〔2019〕13号

庄孝通委员:

您《关于加快建设泰顺石文化创意园的建议》悉,现答复如下:

近年来,县委、县政府高度重视泰顺石产业发展,积极开展央企对接、市场培育、产业园建设、人才培育等工作,不断优化产业结构布局,扎实推进项目建设。一是全力打造泰顺石产业平台。去年,编制完成《泰顺石文化创意园概念规划》,将泰顺石文化创意孵化园、泰顺石文化博物馆、大师工作室、石雕作品展销中心、大师公寓、管理服务中心等纳入泰顺石文化创意园一期项目建设内容;今年年初又将“一企一园一校一街区”列入我县《创建“两个健康”先行区泰顺板块三年十大行动方案》的主要建设内容。二是积极推进泰顺石资源整合工作进程。为有效提高泰顺石矿产资源附加值和集约化开发利用水平,保障泰顺石文化创意产业长远健康发展,县委、县政府多次召开专题会议研究资源整合事宜,并与浙龟公司各股东就资源整合工作充分磋商。经前期各方积极对接商洽,目前就浙龟公司股权和资产收购事项已初步达成意向,正依法依规开展矿权评估、资产评估、财务审计等工作。三是加快项目建设更好服务产业发展。我县将加快推进建筑面积达3000平方米的泰顺石文化展示中心一期工程的建设,延长现有园区的租赁期限,提升现有园区的软硬件设施,更好地服务泰顺石文化创意产业发展。

非常感谢您对我们工作的关心、理解和支持,希望今后继续向县政府提出宝贵意见和建议。


泰顺县人民政府办公室

2019年5月24日

(此件公开发布)


抄送:县政协办公室、提案与委员工作委员会。


泰顺县人民政府办公室                                                2019年5月27日印发


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统