您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 建议提案
泰顺县人民政府办公室关于答复县政协九届三次会议第3号提案的函
发布日期:2019-05-27 15:50:11浏览次数: 来源:县府及县府办 字体:[ ]

泰政办提〔2019〕16号

钟国配委员:

你《关于完善重点项目工程政策处理推进机制建设的建议》悉。现答复如下:

我县高度重视政策处理工作,坚持把破解政策处理难题作为加快项目建设最关键的工作之一,从2017年开始,就全力完善政策处理攻坚机制和保障举措,确保能以超强的力度、超常规的措施破解项目推进中的政策处理问题,重点项目政策处理也取得了较好成效。例如,去年我县坚持把高速建设作为“一号工程”,开启“昼夜攻坚模式”,推动审批程序化繁为简、流程持续优化,提前两年半实现了主线红线内政策处理清零,跑出了高速政策处理“泰顺速度”。例如,为顺利推进华东大峡谷项目,组建了我县历史上规格最高、人员最多、职能最全的政策处理现场指挥部,仅用25天时间完成项目一期政策处理任务。2019年,王慧杰县长在多次重要工作会议上强调,要把政策处理经验发扬好、总结好,切实找到一些有效的办法,应用到全县工程项目的政策处理上,形成压倒一切的攻坚态势。

提案中列举的几点意见均已纳入到全县政策处理机制完善的大背景之中,后续也将从以下几个方面完善重点项目工程政策处理推进机制:一是严厉打击违法行为。对无理取闹、阻碍工程施工、甚至是敲诈勒索、蓄意闹事的,结合扫黑除恶行动,制定周密方案,采取强制措施,依法严惩,以儆效尤;探索建立政策处理“黑名单”制度,加大公职人员的约束与问责。二是加强统筹协调。对一些重大项目,将临时组建指挥部,加强组织领导,细化落实责任,凝聚工作合力,破除部门间沟通难、协调难、反应慢等问题,真正形成兵团作战的优势。三是强化宣传发动。加大政策宣传力度,发动乡贤和群众主动参与政策处理,邀请“两代表一委员”加强监督,大力宣传正面典型,及时曝光负面典型,全面营造全民支持项目建设的浓厚氛围。四是完善项目管理机制。按照“一天一工作任务、一周一节点目标”的要求,健全工作进度定期通报、工作任务三色预警、事不过夜会商等机制,时时反馈问题难点,全面加快项目政策处理进度;探索建立政策先行政策,对部分项目实行竞争性选择落地区域;对政策处理工作突出的镇村,结合年度考绩相关工作,给予适当加分和奖励。五是深化清单化推进机制。坚持“工作项目化、项目清单化、清单节点化、节点责任化”,按照开工目标倒排时间节点,对照节点全面落实工作责任,逐项攻坚解决政策处理难点。探索建立政策先行政策,对部分项目实行竞争性选择落地情况。

最后,非常感谢你一如既往地关心和支持政策处理工作,希望今后继续多提宝贵意见和建议。


泰顺县人民政府办公室

2019年5月23日

(此件公开发布)


抄送:县政协办公室、提案与委员工作委员会。


泰顺县人民政府办公室                                             2019年5月27日印发


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统