您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 建议提案
泰顺县人民政府办公室关于答复县十六届人大三次会议第283号建议的函
发布日期:2019-05-27 15:56:21浏览次数: 来源:县府及县府办 字体:[ ]

泰政办提〔2019〕17号

雷茂贤等10位代表:

你们《关于要求乌飞版块和司筱线项目纳入全县30个专班的建议》悉,现答复如下:

我县全域旅游以中心城区为核心、以“廊氡”“乌飞”特色产业片为主导,形成了“一心两片”空间发展架构。“乌飞”版块作为“两片”之一,是全县旅游发展的重要区域和未来发展的新增长极。今年政府工作报告六大重点中,旅游主业单独一块撰写“加快提升乌飞版块”,明确要精心谋划“乌飞”特色产业布局,完成“乌飞”版块专项规划编制,加大畲乡竹里、百丈飞云湖、南浦溪等景区创4A和司前白鹤山庄创3A力度,加快云湖天地康旅产业、筱村公社、墟里·徐岙底、长垟开臣·璞居精品民宿等项目建设,全力开发农业采摘、森林康养、时尚体育、畲族风情等特色资源,推动“乌飞”版块产业振兴。为加快提升乌飞版块,我县已将其纳入“30个专班”中的“廊氡国家级旅游度假区创建及乌飞版块开发建设”专班。

另外,司筱线改建工程属于县道,我县考虑上级无资金补助政策,为缓解县财政巨大的资金压力,本项目拟采用PPP建设模式,同样已将其纳入“30个专班”中的“235国道泰顺司前至罗阳段改建工程PPP项目及司筱线项目专班”。PPP项目咨询方案于2019年4月8日完成单一来源采购招标,确定北京大岳咨询有限责任公司为编制单位;并积极对接上级相关部门,全力推进项目纳入PPP项目库,破解资金要素。

感谢你们对我县乌飞版块和司筱线项目的关心和支持,希望你们今后继续多提宝贵意见和建议。


泰顺县人民政府办公室

2019年5月23日

(此件公开发布)


抄送:县人大常委会办公室、代表工委。


泰顺县人民政府办公室                                              2019年5月27日印发


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统