您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
县市场监管局开展休渔期市场禁售检查
发布日期:2019-05-08 17:06:01浏览次数: 来源:泰顺县新闻网 作者:吴经磊 字体:[ ]

根据浙江省农业农村厅发布的2019年海洋伏季休渔管理通知,今年的休渔规定和去年相同,休渔时间从5月1日持续到9月16日。按照要求,5月8日至8月1日期间,全县水产交易市场、农贸市场、超市、临时摊点等各类市场和饭店、大排档等餐饮场所禁止销售带鱼、鲐鱼、银鲳、梭子蟹、小黄鱼、大黄鱼、虾蛄、龙头鱼8种海洋捕捞冰鲜或者活体水产品。也就是说,今天起,爱吃海鲜的市民,将迎来长达4个月的等待。

中午1点,记者走访了罗阳镇综合农贸市场与利民农贸市场,发现目前菜市场内海鲜摊位冰冻海产品已替代海捕产品上市,海鲜供应较为充足,价格波动也不大。此外,禁渔期开始后,县市场监管部门也将加强对菜市场和餐饮店的巡查管理,对于非法出售禁售渔货海鲜以及对未有进货及销售台账的行为,将依法予以相应处罚。

与此同时,市场监管部门工作人员还对辖区内的农贸市场、水产交易市场、餐饮店等经营户进行地毯式宣传,开展休渔禁售宣传活动,确保整治行动切实有效。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统