您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
司法部门送法治课程进夏令营
发布日期:2019-07-12 16:45:35浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:翁青青 字体:[ ]

为加强学生法治观念,近日,县司法部门组组织志愿者,将法治课程送进在雪溪乡保兴村开展的“候鸟助飞”暑期公益夏令营活动。

活动中,来自县检察院和浙江共进律师事务所的干警和律师来到保兴村,通过生动有趣的讲座向学生们普及法律知识。一堂课从大话西游的故事讲起,对斗殴、盗窃等内容进行解读,讲故事的同时普及《刑法》和《侵权责任法》等知识。而另一堂课则从学生喜爱的卡通视频为切入点,讲解校园欺凌以及相应的法律知识。一个多小时的课程让学生们受益匪浅。

据了解,此次讲座是“芳邻守望”暨“候鸟助飞”暑期公益课堂的其中一项内容,旨在增强青少年的法治意识,营造青少年学法、遵法、守法、用法的浓厚氛围。

据悉,雪溪乡保兴村有留守儿童43人,为营造全社会共同关心关爱留守儿童的良好氛围,这已经是“候鸟助飞”暑期公益课堂第三次在保兴村开展公益夏令营活动,本次活动将持续一个月时间。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统