您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
“六比竞赛”擂战鼓!30个县机关单位赛出绿色高质量发展的拼劲
发布日期:2020-01-02 09:48:58浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:施双双 字体:[ ]

12月31日,“泰顺擂台·六比竞赛”2019年度机关单位述政大会召开,30个县机关单位主要负责人走上“考场”,用实打实的项目、振奋人心的数据晒出成绩单,同时围绕2020年工作目标现场表态。

县委书记陈永光出席会议并讲话。王慧杰、卢嫦、罗招政等县四套班子领导参加会议。县委副书记、县长王慧杰主持会议。

会上,各机关单位依次汇报了2019年度工作亮点和2020年工作思路并针对存在问题和不足进行现场表态。县委副书记罗招政,县委常委、常务副县长胡慧雷对各机关单位工作作了针对性的点评,与会人员对各机关单位工作情况进行现场测评打分。

陈永光在总结讲话中指出,2019年,各部门单位都干得很拼、干得很准、干得很起劲、干得很扎实,亮点突出、成效明显。工作中心扣得紧,能紧紧围绕新一轮绿色发展的系统部署,聚焦“六张牌”和党的建设重点工作奋战奋进。工作亮点多,干出了主要指标的争先进位,干出了品牌创建的累累硕果,干出了一批省市工作样板,干出了一批重点工作的重大突破。工作攻坚力度大,项目攻坚力度大,招商引税力度大,要素保障力度大。干部工作作风实,在贴心服务、干部拼劲、作风改进上都有所体现,干工作的氛围浓厚。在肯定成绩的同时,陈永光要求,各部门单位要正视存在的问题和不足,要继续把向上向好的态势巩固好,持续攻坚、奋战奋进,认真深入地谋划好明年工作,为2020年的大干、快干、干成提供坚实的基础。

就做好2020年工作,陈永光强调,站位要高。要拔高政治站位,坚定不移贯彻落实中央、省市决策部署要求,不折不扣将中央和省市的各项决策部署落到实处。要树牢“全县一盘棋”思想,自觉把本部门本单位的工作放在全县大局去谋划、去落实,确保县委、县政府关于做强“六张牌”、推进县域治理现代化等系列决策部署一贯到底,把各项目标任务不折不扣完成好。要拓宽发展视野,积极主动融入全省全市发展大局,在对接乡村振兴、省“大花园”“大通道”建设、温州打造区域中心城市等国家省市重大战略上持续深化。要把准时代脉搏,把握好全面建成小康社会、“十三五”收官、“十四五”谋划这些大的背景,把握好稳中求进、国家和省市战略引领发展、“六重”“六稳”、一以贯之抓落实导向当前发展的几个趋势。标杆要优。要增强创先争优意识,在省市大平台比拼中要进等升位、力争优秀,在发展标杆上要对标先进、对标赶超,在和自己比中要达成标线、冲击高线。各部门单位给自己定目标要高一点,不要给自己留后路,确保条线指标、重点工作新一年有新突破、新发展、新提升。发力要准。要突出重点、精准发力,2020年要在脱贫攻坚、有效投资、产业提升、治理现代化等方面精准发力,实现大干、快干、干成,有的放矢,取得实效。冲劲要足。各部门单位要有想干事的情怀、能干事的本领、干大事的格局和干成事的决心,要坚定信心不动摇、咬定目标不放松,大干快干、苦干实干、巧干会干,干出泰顺干部新气象、干出老百姓的好口碑、干出泰顺发展新业绩。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统