您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
陈永光率队开展春节前安全生产检查 确保群众欢度春节
发布日期:2020-01-22 15:25:32浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:高立宝 字体:[ ]

春节将至,1月20日下午,县委书记陈永光率队前往汽车北站、桃园名仕官邸、开太百货妙多客超市、新城变电站等地开展民生保障、市场供应、安全生产等工作检查。他强调,春节佳节临近,相关乡镇部门及企业要深化思想认识,强化工作落实,做实做细交通、供电、市场供应等民生保障工作,落实落细安全生产、民生保障等工作责任,确保春节期间我县社会平安稳定,确保人民群众过上平安祥和的鼠年春节。县委常委、常务副县长胡慧雷陪同检查。

在县客运北站,陈永光一行察看了客运站内安全保障设施、客运动态监测系统,询问了节前道路交通流量、车站客运量等数据情况,对车站安全检查、应急预案处置、客运安全保障等相关安全保障工作落实情况进行检查。陈永光要求,客运中心、交通运管等相关部门一定要高度重视道路交通安全问题,始终把确保旅客平安放在首位,加强客运车辆安全状况检查,优化安全应急处置预案,严格交通执法检查,严禁超载、超限、酒驾等行为,确保人民群众出行平安。

在开太百货妙多客超市,陈永光检查了节前市场供应情况,并询问了猪肉、海鲜、蔬菜等食品供应来源、市场销售等情况。他指出,春节即将到来,县市监局及相关企业要加强市场食品安全检查,加强市场供应保障,严格打击哄抬食品价格行为,确保市场环境秩序保持良好,群众吃得放心。

检查中,陈永光强调,春节期间,人员往来密集。安全生产、消防安全、民生保障等工作更加重要,各有关部门和乡镇要绷紧安全生产这个弦,切实加强领导,强化责任落实,加大检查管理力度,将各项安全生产措施落到实处;要加大车站、超市、旅游景点等人员密集场所的安全检查工作,对检查中发现的问题和隐患,要及时予以整治,同时要做好市场供应、供电等民生保障工作,确保我县群众平安过节、顺心过节。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统