您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
我县组织参加市纪委十二届五次全会
发布日期:2020-01-23 08:05:41浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:高立宝 字体:[ ]

1月21日,市纪委十二届五次全会召开。会议强调,要认真学习贯彻十九届中央纪委四次全会和省纪委十四届五次全会精神,高标准打造清廉浙江示范区,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,打造干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态,交出一份全面从严治党的优秀答卷。陈永光、胡荣登、卢嫦、罗招政等县四套班子领导在泰顺分会场参加会议。

会议传达中央纪委和省纪委全会精神,总结2019年纪检监察工作,部署2020年任务。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。我们要高站位学习贯彻党的十九届四中全会精神和中央纪委、省纪委全会精神,从治理现代化、如期交好卷、开启新征程、夺取新胜利的高度深化全面从严治党,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,全市上下要高标准打造清廉浙江示范区,以一刻不能松的定力全面营造风清气正的良好政治生态。要以党的政治建设为统领,在加强理论学习中坚定政治信仰,在对党绝对忠诚中站稳政治立场,在严格党内政治生活中锤炼政治能力,坚决落实“两个维护”。要以精准纠治“四风”为重点,持续加大纠治“四风”力度,持续巩固优化营商环境,持续健全作风建设长效机制,坚决优化发展环境。要以一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”为关键,始终保持高压态势,不断扎紧制度笼子,持续强化思想教育,坚决减存量遏增量。要以维护群众利益为根本,着力提高群众满意度,严惩群众身边微腐败,推进基层治理现代化,夯实党的执政根基。要以强化监督管理为核心,不断健全监督体系,提升监督效能,严格纪律执行,坚决规范权力运行。

会议要求,各级党组织要高要求落实落细“两个责任”,切实强化党委主体责任,强化纪委监督责任,严格落实责任追究,确保全面从严治党各项任务落到实处。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统