您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
王慧杰率队检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
发布日期:2020-01-23 08:07:31浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:施双双 字体:[ ]

1月22日上午,县委副书记、县长王慧杰率队深入县人民医院,检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,按照省委、省政府、市委、市政府会议部署要求,严格落实各项防控措施,确保防控工作有序进行,确保我县人民群众生命安全和身体健康。

在县人民医院,王慧杰对医院疫情防控设施进行了实地考察,重点对预检分诊、发热门诊、隔离病区等进行详细查看,具体了解疫情防控工作落实情况,他表示,要严格落实发热门诊管理,严密实施隔离措施,全力做好发热病人诊疗救治工作;要规范开展对可疑病例的鉴别、筛查、诊断治疗处置工作,并做好相关物资储备工作,配齐相关设备,全力以赴打赢这次新型冠状病毒感染肺炎防控遭遇战。

检查中,王慧杰指出,疫情防控事关人民群众生命健康安全,要全力以赴、积极稳妥、科学有效地做好我县应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。当前正值春运期间,人员往来密集,给防控工作带来了诸多挑战,各相关部门一定要提高站位,进一步加强风险意识责任意识,把对人民群众生命安全和身体健康负责的要求,落实落细到应对疫情的具体行动和有效举措上;要树立底线思维,坚决克服麻痹侥幸心理,对当前防控工作面临的形势要有准确估计和充分准备;要严格落实联防联控措施,加强公共场所及公共交通管理,一旦发现病例,立即隔离处置,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;要确保信息公开透明,要加强对群众的宣传提示,提高群众自我保护意识;防控工作人员要调剂好工作时间,加强春节期间在岗值守,做好打疫情持久战的准备,同时要做好医护人员的自我防护,防止医护人员感染。

王慧杰强调,各相关部门要层层压实责任,严格落实值班值守制度,进一步完善联防联控机制,把各项防控措施真正抓到位、落到底,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统