您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
县委召开常委会(扩大)会议:坚决打赢疫情防控攻坚战!
发布日期:2020-01-28 08:11:10浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:记者 赵超颖 图 孙斌 字体:[ ]

1月26日下午,县委召开常委会(扩大)会议,传达学习中央政治局常委会会议及省、市有关会议等精神,听取全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,进一步研究部署全县疫情防控工作。县委书记陈永光主持会议。王慧杰、胡荣登、卢嫦、罗招政等县领导参加会议。

陈永光指出,连日来,我县坚决贯彻落实中央和省市决策部署,采取了及时果断、有力有效的举措,做了大量有序的工作,整个疫情防控工作有序、有效、平稳,充分体现了全县上下担当的精神、奉献的精神和冲锋在前的精神。大家要清醒认识到当前疫情蔓延的严峻形势,做好打大仗、硬仗、持久仗的准备,坚决克服侥幸心理,坚决克服春节心理,从严、从高、从重抓好各项防控工作,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

就下一步防控工作,陈永光强调,各乡镇、各有关部门和领导干部要提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,以最严格的防范措施来落实,坚持抓早抓小抓具体,绝不能发生因工作不到位而发生疫情蔓延的问题,坚决把疫情防控工作做得更细致更到位更有效。要加强精准排查,把排查作为最基础、最关键的工作来抓,坚持“乡自为战、镇自为战、村自为战”,通过逐村逐户上门、入县道路卡口排查、群众举报监督等方式,对重点流出地人员、发热病人、密切接触者进行精准排查。尤其要针对春节期间人员流动较大、节后大量流动人员返泰以及学校开学等不确定因素,加大精准排查力度,确保做到无遗漏、无死角。要加强医疗防控,认真按要求落实好“随访、监控、留观、隔离”防控措施,进一步整合医疗资源,对所有确诊和疑似患者实行定点治疗,确保他们能够得到及时医治,做到不发生死亡、不发生二代病例感染、不发生医务人员感染。 对于医务人员、干部及一线处置人员的安全防护,要高度重视,加大防护物资保障力度,确保医护人员、干部及一线处置人员的安全。要加强监管防控,各乡镇、相关部门要坚持守土有责,落实管理责任,实行最大限度减少公众聚集活动的管制措施,暂停一切民间宗教活动,暂停开放图书馆、体育馆、文化礼堂等各类公共文化体育场所,对电影院、KTV、网吧等相对密闭公共场所加强监管,停止一切红白喜事、集体聚餐等活动,同时要加强农贸市场监管,严禁一切野生动物交易活动。

要进岗到位指导,县党政领导班子成员取消春节休假,立即到岗指导疫情防控工作;县“一包六必抓”领导要到所包乡镇检查、督导防控工作;各乡镇、各村(社区)取消春节休假,立即进岗到位,严格做好人员信息排摸、重点人员监控等工作;县新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作领导小组成员单位班子成员、相关科室全部进岗到位开展防控工作。要加强宣传引导,特别要加强群众防控意识的宣传引导,结合实际,通过广播、电视、微信公众号等媒体平台以及村级大喇叭、流动宣传车等,进行反复宣传、滚动宣传、正反两方面宣传,引导群众正确认识疫情情况和态势,引导群众自觉做到“不外出、不串门、不走亲、不聚餐”。要严肃工作纪律,严格压实疫情防控措施和责任落实,对排查不到位的又发生疫情的,对随访、留观、隔离不到位造成疫情蔓延的,对公共监管不到位而产生疫情的,对造谣的、破坏的、不依法的,要依法依规追究责任。要强化物资保障, 做好防护服、口罩、体温计等防护用品的储备工作,千方百计备足备全防控所需物资。同时要加强市场监管,确保各类生活物资价格平稳、供应充足。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统