您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
陈永光赴基层调研:深化“三服务” 助推“开门红”
发布日期:2020-01-03 11:07:06浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:记者 施双双 摄影 孙斌 字体:[ ]

1月1日,新年第一天,县委书记陈永光率队深入罗阳镇调研“三服务”工作时强调,各有关乡镇和部门单位要积极主动为企业、群众和基层解决困难,切实提升企业、群众、基层的获得感、幸福感,确保泰顺实现“开门红”,同时为实现“全年红”打下坚实的基础。县委常委、组织部部长周碧素,副县长林上达陪同调研或参加座谈会。

陈永光一行来到维富玩具厂,与企业负责人亲切交谈,了解企业生产经营、项目建设、扩大销售等方面的困难,鼓励企业要坚守实业做强主业,加大创新,提高产品质量,努力打造具有更强竞争力的企业。陈永光希望,有关企业能充分认识到我县目前稳中向好的发展态势,进一步提振信心、把握机遇、乘势而上,抓好企业发展。他表示,县委县政府也将以“三服务”活动为抓手,进一步优化帮扶企业的机制和举措,努力帮助企业解决难题,为企业发展创造良好环境,齐心协力推动泰顺高质量发展。

在软弱落后村党组织联系点——罗阳镇三垟村,陈永光一行察看了曾镛故居,随后沿村访群众、察民情,详细询问了解美丽乡村建设、壮大村级集体经济等工作举措落实情况。据了解,三垟村下辖三垟、棋盘岩、菖蒲垅等3个自然村,村民以种茶、制茶和外出务工为主要收入,村集体经济比较薄弱。

在随后召开的座谈会上,陈永光表示,过去的一年,三垟村在村党支部党建引领村庄发展、干部班子精气神、村庄环境、文化阵地建设等方面都有所变化,取得了一定成效。就进一步做好三垟村今年发展工作,陈永光强调,目标要更高,要下定决心、坚定信心,努力将三垟村打造成为2020年全县村庄发展的示范典型。环境要更优,要在全力做好环境整治提升工作的同时,规划设计出属于三垟村的乡村环境“味道”。文化要挖掘,要深入挖掘村庄文化底蕴,积极打造好曾镛故居、纪念馆等,不断提升村庄文化品位。产业要更强,要以乡村振兴示范带为抓手,进一步整合资源,做好茶产业文章。旅游要发展,要充分发挥村庄茶资源、城郊区位等特色优势,将三垟打造建设成美丽宜居、适合休闲的罗阳“后花园”。党建要更强,要加强党组织引领,切实发挥文化阵地作用,引导好、组织好村民齐心协力推动三垟村发展。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统