您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
陈永光一线检查疫情防控工作
发布日期:2020-01-30 09:13:25浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:记者 陈贵荣 图 孙斌 字体:[ ]

1月28日下午,县委书记陈永光率队赴一线检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,对相关工作进行再推动、再落实。他强调,要清醒认识到当前疫情蔓延的严峻形势,严格落实中央和省市部署要求,全力以赴确保疫情防控各项措施落实到位。

陈永光一行首先来到52省道龙井卡口,实地察看了卡点外来车辆的排查检测等措施落实情况。在详细了解卡口疫情检测工作开展和相关防控工作方案后,陈永光指出,卡口检测是疫情防控的重要一关,关系到传染源的阻断,是整个防控工作的基础关键。大家要严格压实责任,精准排查到位,不仅要测量好体温,还要全面准确掌握外来车辆的信息,弄清楚来龙去脉,严防输入、严防输出、严防扩散。

在司前畲族镇居家观察点,陈永光详细了解居家留观人员举措落实情况和村居返乡人员梳理排查情况。陈永光要求,要强化科学防控、联防联控,严格规范标准,做到动态信息全面掌握。要严格落实好属地责任,坚持“镇自为战、乡自为战、村自为战”,依法依规打好疫情防控持久战。

在溧宁高速泰顺至浙闽卡口,陈永光检查了工作人员进岗到位及物资储备情况,详细询问现场医务人员近期疫情防控工作情况。他指出,当前正处在疫情防控的最关键时期,要坚决克服侥幸心理、春节心理,决不能有丝毫懈怠。我县处于浙闽交界处,在外人口多、流动性大,疫情防控任务重,要狠抓各项措施落实,确保切断传播途径,保障群众健康安全。同时,要合理安排班次,强化后勤保障,为一线工作人员开展工作提供有力支持、有力保障。

检查中,陈永光向奋战在一线的基层干部群众、公安干警以及广大志愿者表示慰问和感谢。他表示,希望大家做好自我防护,严防交叉感染。同时要严格对标对表中央和省市委部署要求,确保各个环节无漏洞,切实为全市乃至全省的疫情防控工作贡献泰顺力量。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统