您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
王慧杰主持召开疫情防控工作视频会议
发布日期:2020-01-30 17:11:07浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:施双双 字体:[ ]

1月29日下午,全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议召开,县委副书记、县长王慧杰连线各乡镇,对疫情防控工作进行再部署、再细化、再落实。他强调,全县上下要严格贯彻落实袁家军省长“各地做到在1月底之前存量清零,2月开始每天管住并减少新的增量”重要要求和陈伟俊书记在市委常会上的重要部署,把“清零存量,管住增量”工作做得更扎实、更具体、更到位,坚决打赢疫情防控阻击战。副县长郭素琴参加会议。

王慧杰表示,疫情防控大作战,正处于刻不容缓的关键时刻,成功阻击疫情扩散蔓延,是我县当前最紧迫最关键最重要的工作。各乡镇各部门一定要保持战斗状态,聚焦“清零存量,管住增量”目标任务,进一步落实好“存量月底清、增量日日清”举措,做到量化细化措施到位。

王慧杰强调,要结合我县实际,抓紧落实防控措施,争分夺秒与病毒抢时间,全力打好疫情防控阻击战。对于存量工作,各乡镇部门必须在规定时间内将当前掌上随访系统内所有存量数据(包括已掌握的人员信息)全部登记到位;所有登记联系不上的数据,要逐条建立明细台账,写明具体原因,标明具体责任人,上报摸排组,以备督查。对于增量部分工作,各乡镇必须建立专人专班,全天24小时值守,及时处理掌上随访系统数据更新情况,并在规定时间内完成落地。

王慧杰强调,各乡镇要加强联防联控,绝不能出现居家留观人员外出失管脱管情况。公安部门要抽查居家留观人员近日活动轨迹,如发现有失管脱管人员,将严肃追责。同时,针对此项工作,督查组将实行专项督查,层层压实责任,以确保部门乡镇数据的科学性和有效性。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统