您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 头条新闻
陈永光:大干四季度 确保全年红全年高质量
发布日期:2020-10-12 09:12:33浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:赵超颖 孙斌 字体:[ ]

10月10日下午,全县“六重清单看落实”“20个专班大推动”推进会暨月度工作情况通报会召开,通报重点工作进展情况,安排部署近期工作。县委书记陈永光在会上强调,要全速冲刺、全力攻坚,加快推进各项重点工作,确保圆满完成全年目标任务。王慧杰、胡荣登、卢嫦等县四套班子领导参加会议。

会上,县委副书记、县长王慧杰通报“六重清单看落实”“20个专班大推动”工作进展情况和10月份工作要点;县委常委、宣传部部长雷全勉通报争创全国文明城市“百日攻坚”行动进展情况;县委常委、常务副县长胡慧雷通报重大项目建设“百日攻坚”行动进展情况;县委常委、组织部部长周碧素通报村社组织换届工作进展情况;副县长雷子亮通报低收入农户增收攻坚工作进展情况;县自然资源和规划局、县农业农村局、县旅游投资发展有限公司、罗阳镇、筱村镇、温州西南(浙南闽北)产业集聚区专班、县生态搬迁工程建设和农村人居环境整治提升工作专班分别作表态发言。

陈永光指出

9月份我县在项目建设、产业发展、企业上市、文化宣传、活动举办等方面均取得良好的成效,但也存在一些短板和不足,全县上下要锚定目标、坚定信心、下定决心,对标对表补短板、冲锋冲刺强攻坚,大干四季度,确保全年红、全年高质量。

就下步工作——

陈永光强调

■要高质量抓好学习贯彻,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,在学中干、在干中学,切实全面贯彻落实好中央、省市委各项决策部署。

■要高质量冲刺四季红、全年红,进一步增强责任感和紧迫感,对照目标、查摆问题,补齐短板、全力以赴,全面抓紧抓实各项工作,奋力冲刺四季度,确保实现“全年红”。

■要高质量抓好村社换届,把抓好村社组织换届作为当前各项工作的重中之重,进一步加强督查指导,强化协调配合,做好保驾护航,确保圆满完成换届选举这项政治任务。

■要高质量做好低收入农户增收工作,强化担当、主动作为,进一步做实做细各项工作,做到“不落一村、不落一户、不落一人”,坚决打赢脱贫攻坚战、决胜战。

■要高质量抓好创建迎检工作,认真做好省新时代美丽乡村示范县省级迎检工作,把工作做细致、做扎实,做好迎接明察暗访的各项准备,确保创成省新时代美丽乡村示范县。

■要高质量办好2020世界青年科学家峰会泰顺分会、2020“走走泰顺·一切都顺”文化旅游季等重要活动,进一步提高思想认识,把办好活动放到旅游兴县、助力乡村振兴大局去谋划,扎实推进各项筹备工作,进一步提升泰顺知名度和影响力。

■要高质量保障平安稳定,各相关部门要全力以赴,落实责任、落细举措,抓细抓实社会维稳、消防安全、道路交通安全、安全生产、疫情防控等各项工作,做到万无一失,切实保障社会大局和谐稳定。

就“六重清单看落实”和“20个专班大推动”工作——

陈永光强调

■要以干就干成的决心抓六重、攻专班。把向上向好的态势转化为决战决胜的坚定信心;把时间紧任务重的压力转化为决战决胜的攻坚干劲;把“全年红”“两战赢”的责任转化为决战决胜的制胜动力。

■要以不折不扣的落实抓六重、攻专班。坚持“计划不变、任务不减、确保完成”的总体要求,紧盯“全年目标必须全面完成、节点目标必须按时完成、形象目标必须加快完成”三个必须,不折不扣把各项目标任务落在实处。

■要以攻坚决胜的举措抓六重、攻专班。各乡镇要强化责任、主动靠前,加快推进政策处理工作;各责任单位要严格对照清单,细化攻坚举措,全速推进项目建设;各相关部门要加强沟通联系,统筹协调,扎实做好项目前期各项准备工作;要进一步加大招商力度,加强跟踪服务,全力推动已签约项目早日落地开工、建成投产。

■要以及时高效的保障抓六重、攻专班。坚持问题导向抓保障,着力解决资金、用地、人员力量等难题,全力推动各项工作落在实处、取得实效。

■要以落细落实的责任抓六重、攻专班。县领导要落实分管责任,做到及时协调、及时拍板、及时明确;牵头单位要落实牵头抓总责任,细化分解任务清单,推动工作落细落实;专班要落实专项攻坚的责任,攻出专班速度、专班力度;干部要落实岗位责任,真正把自己摆进去。

■要以从实从严的督考抓六重、攻专班。强化督查通报,以督促干抓进度、以督促改见实效;严格考核问效,强化考核结果运用,确保完成目标任务;营造浓厚攻坚氛围,进一步加大宣传力度,形成大干快上的攻坚格局。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统