您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
陈永光:大干交通 谋深谋实泰顺交通中长期规划
发布日期:2020-10-12 09:20:43浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:高立宝 孙斌 字体:[ ]

10月10日,我县召开综合交通运输中长期规划及“十四五”规划编制思路工作汇报会。县委书记陈永光在会上强调,要深刻认识综合交通运输发展对促进我县经济社会发展的重要作用,切实提高站位,谋深谋细县综合交通运输中长期规划及“十四五”规划,加快构建外快内畅、互联互通、立体多元、绿色智能的现代综合交通体系,为推动泰顺绿色高质量发展提供坚实支撑。县领导赖立峰、程义参加汇报会。

会上,县交通运输局汇报县综合交通运输中长期规划及“十四五”规划编制思路;与会人员就县综合交通运输中长期规划及“十四五”规划从项目前期及资金、人才、用地等要素保障方面提出意见建议。

陈永光对规划编制工作给予肯定——

陈永光指出

“十三五”发展时期以来,我县交通投资不断加大,交通基础设施不断完善,枢纽地位显著增强,交通发展取得了积极成效,为加快县域经济发展、高水平全面建成小康社会发挥了重要支撑作用。

陈永光指出

交通运输是国民经济和社会发展的基础性、战略性、向导性产业,对县域经济发展至关重要。下步,县交通运输局要广泛听取各方意见建议,结合我县发展实际,重点突出县综合交通运输中长期规划的引领性、融入性、突破性,切实提高站位,合理优化布局,强化规划融入,体现创新突破,切实谋深谋细、优化完善县综合交通运输中长期规划,全力推动泰顺交通运输事业高质量发展。

就县综合交通运输“十四五”规划编制工作——

陈永光强调

■要抢抓机遇干交通,深刻认识“十四五”作为我县补齐交通发展短板、打造温州西南综合交通枢纽的关键时期,作为县委县政府落实发展历史责任的重要节点这一重大理念,突出交通基础设施投资这一拉动经济发展的重要抓手,紧紧抓住“十四五”交通发展重大战略机遇期,以强烈的责任感、紧迫感狠抓交通发展建设。

■要“高大重快”干交通,高站位谋划规划编制,大力度推进泰苍高速等重大项目建设,持续推进华东大峡谷旅游度假区等重点旅游区块交通项目建设,加快新开工项目建设及项目前期,努力建成一批标志性、突破性、引领性、根本性交通项目。

■要提升理念干交通,用好用足上级交通建设政策,创新实施项目前期规划、要素保障,强化专班工作、人才培育等机制建设,破解发展要素瓶颈。要砸锅卖铁干交通,举全县之力支持、推动交通发展,全力将泰顺打造为温州西南综合交通枢纽。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统