您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
三魁镇举行双桂书院落成暨乡村耕读文化论坛活动
发布日期:2020-10-12 08:29:53浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:林梦鸥 字体:[ ]

近日,三魁镇举行双桂书院落成暨乡村耕读文化论坛活动,来自温州和我县的文艺界专家、学者共聚一堂,共商乡村文旅产业发展之路。

三魁镇双桂书院,院落古朴、书画精致、琴声悠悠,充满文艺气息。这座以泰顺历史上唯一一位武状元蔡起辛为历史背景的书院,历经两年时间精心修缮得以落成,并迎来了首届乡村文化论坛。论坛上,专家、学者们结合自身行业特点,从文化交流平台打造、文化旅游产业融合、乡村文化挖掘创新等多角度发表了自己的观点。

三魁镇副镇长柳大华说:“双桂书院原来是李氏祖屋通过这次的修缮,接下来我们准备市场化运作,让这个老屋散发出生机和活力,双桂书院接下来也将成为传统文化交流的重要平台,成为展现三魁传统文化的一个重要窗口。”

本次活动的举办,不仅弘扬了三魁武状元文化,也进一步促进文旅产业的融合发展。下一步,三魁镇将以此为新起点,坚持把发展状元文化旅游产业作为助推三魁经济发展、文化保护、旅游升级的重要抓手,以“武状元文化园”为重点,积极开发武状元文化旧址,搭建武状元文化保护平台,探索规范双桂书院管理和运营,创新开发国学讲堂、状元史、村情村史等特色课程,全力做好产业融合文章,打造乡村振兴三魁样板。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统