您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
县委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习国土空间规划
发布日期:2020-10-14 14:46:03浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:高立宝 字体:[ ]

10月12日晚上,县委举行理论学习中心组(扩大)学习会暨“周一夜学”活动,邀请浙江省自然资源厅副厅长顾浩作《国土空间规划背景下的浙江思考和实践》专题辅导讲座。县四套班子领导王慧杰、胡荣登、卢嫦、罗招政等参加学习会。

讲座中,顾浩围绕国土空间规划的内涵、国土空间规划的浙江思考、国土空间规划助推两山转化等三方面展开,指出建立国土空间规划体系并监督实施,是将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间规划融合为统一的国土空间规划,实现“多规合一”,是对国土空间的保护、开发、利用、修复作出总体部署与统筹安排;并从分析空间资源利用现状、落实国家战略和省委省政府决策部署、构建浙江国土空间规划体系、探索浙江特色的规划方法等几个维度介绍了浙江省在研究落实《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》的做法。

此外,顾浩还就国土空间规划助推两山转化的工作目标、方向、路径等方面作了深入讲解,提出了摸清家底、框定总量,有机更新、盘活存量,增存挂钩、做优增量,全域整治、管控流量,划定底线、限定容量,强化亩均、提升质量六条强化保障体系的措施。

会议要求,要深刻学习领会本次专题讲座内容,努力把理论知识运用于工作实践,把学习成果转化为发展成果,把新一轮国土空间规划谋划好、编制好、落实好,全面引领和推动泰顺绿色高质量发展。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统