您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
我县全面开展为期三个月的“四大专项”执法攻坚行动
发布日期:2020-10-14 14:51:11浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:潘露娜 字体:[ ]

为全面巩固争创全国文明城市工作成果,进一步提升执法办案能力,近日,县综合行政执法局在县城区范围内,开展为期三个月的专项执法攻坚行动。

10月10日上午,记者在横街路段看到,提篮小卖在沿街两侧、街道中心占道三字排开,人头攒动,本就不宽敞的马路更显拥挤堵塞。面对顽固的占道经营问题,执法人员明确告知禁止占道设摊,并劝说摊贩离开,对于摊贩的不理解、不支持,执法人员耐心解释提篮小卖经营专区新政,告知他们可以免费到菜市场自销区摆摊售卖产品。对此,一位卖菜的农户说:“我们摆在大街上也不方便,摆在别人门口,如果影响店家生意的话随时要离开,在菜市场里面就很稳定,你要卖一天、半天都可以,这个刮风下雨又没问题,很好。”

此外,横街路段人流量大,食品店、服装店等沿街商铺出店霸占人行道经营现象同样严重,对于这些违规行为,执法人员挨户派发整改通知书,告知整改内容,限期商家自行整改,若逾期未整改到位,则按照相关法律条文予以立案查处。县综合行政执法局罗阳中队指导员王晓告诉记者:“这次行动的目的不在于处罚,主要是通过提醒和告知,解决日常群众关心、关注且投诉较多的乱占道、广告乱发等城市管理乱象,推进文明县城建设。”

据了解,今年以来,县综合行政执法局以罗阳城关为主阵地,集合一线执法人员共40余人,全面开展占道经营、市容环卫、市政公用、园林绿化管理等方面专项执法行动,推进文明规范公正基层中队建设,努力实现执法人员能力显著提升,城市管理水平明显提升、文明程度显著提高。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统